チーズを漬ける。 2018-04-04 | こしらえた話。 粕漬け。ただいま中にモッツァレラチーズが埋まってる。 ころんとしたモッツァレラをガーゼにつつんで丸ごと2個在中。 ガーゼを巻いたときは紀元前エジプトのミイラ職人になった気分(笑) ちなみにうちの粕床は粕500gに対して味醂100cc・味噌30g~40gという感じ。 塩という手もあるが、塩分は味噌で。風味がいいしね。 あとは酵素と酒の神様に祈るのみ。 « 珍味三昧 | トップ | どっちのホッケ? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >いそじん様 (こたりん) 2018-04-05 10:09:26 なるほど~。いつもながら博学ですね。分かりました。生まれ変わったモッツァレラが再び私と巡りあったら、その子は再び私が美味しく粕漬けにしてあげましょう(笑) 返信する Unknown (の・いそじん) 2018-04-04 12:40:28 エジプトでは生まれ変わっても前と同じ職業につくと考えられていたみたい。来世でも王は王に、ミイラ職人はミイラ職人に…。モッツァレラチーズは、来世もモッツァレラチーズで粕漬けにされる運命(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
分かりました。生まれ変わったモッツァレラが再び私と巡りあったら、その子は再び私が美味しく粕漬けにしてあげましょう(笑)
来世でも王は王に、ミイラ職人はミイラ職人に…。
モッツァレラチーズは、来世もモッツァレラチーズで粕漬けにされる運命(笑)