なんだかんだと、食卓に定着しつつある塩麹。
今度は唐揚げに使ってみた。
いつも鶏唐揚げを拵える要領で、違うのは醤油を使わず、塩麹で代用した点。
それと漬け込み時間は多く約半日。
ふむふむ、言ってみれば予想通りの味。
風味のよい塩味唐揚げ。いや、北海道人としては塩ザンギと呼びたいかな。
食べていると、何か小さな固いモノが。
骨かな。
いや、麹が焦げて結晶になったものが固い。歯に自信のない者にはちょっと怖々な食感である。歯が丈夫なお方にはカリカリして美味しいとなるのかも知れないが。
思わぬ副産物に動揺してしまったが、塩麹のザンギ、なかなか良いのである。
やるな、塩麹。次はどうしようかな。
豚、鶏ときたから次は牛? いや、どうもひらめかないな。
今度は唐揚げに使ってみた。
いつも鶏唐揚げを拵える要領で、違うのは醤油を使わず、塩麹で代用した点。
それと漬け込み時間は多く約半日。
ふむふむ、言ってみれば予想通りの味。
風味のよい塩味唐揚げ。いや、北海道人としては塩ザンギと呼びたいかな。
食べていると、何か小さな固いモノが。
骨かな。
いや、麹が焦げて結晶になったものが固い。歯に自信のない者にはちょっと怖々な食感である。歯が丈夫なお方にはカリカリして美味しいとなるのかも知れないが。
思わぬ副産物に動揺してしまったが、塩麹のザンギ、なかなか良いのである。
やるな、塩麹。次はどうしようかな。
豚、鶏ときたから次は牛? いや、どうもひらめかないな。
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