酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

久々、大衆酒場。

2019-11-04 | 旨かった話
呑みましょうとの約束は休日。それも早い時間から。

そんな時は頼りになるな、大衆居酒屋。
3時の開店を待って一番乗り(笑)


ホッケの刺身に、鯖の刺身。
そしてカキフライ。まずは海の幸から攻める。


こういうものが当たり前に揃ってるあたり、大きな店の安定感は頼りになるね。


酒は進み、さらにツマミは肉へ。
豚と鳥の串。赤いウインナーが可愛い。これ、一応意味があるんだよね。


興味津々で注文した、鹿の生ハム。凍らせてあるのをスライスして出してくれる。
ちょいパサパサ感があるが、鹿肉の旨さは伝わって来る。
黒胡椒が効いていて、こりゃいいツマミ。

ほかに、何か頼んだっけ。
なにせ酒が進むもので(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿