いつもの場末で軽く一杯。
突き出しの小料理は量も豊富なのだが、それでも何か食べたくなって「茄子焼き」と告げる。
ちなみに、皮を焼いてからそれを剥くタイプかと尋ねると、いいや、フライパンで、との返答。
うんうん、そういうのが食べたかった。
照明の加減でギラギラしちゃったけど(笑)、ていねいに切り込みを入れ、油多めのフライパンで蒸し焼きにしたというシロモノ。おろし生姜をそえ醤油で頂く。
油っぽいと言っちゃ油っぽいのだが、その脂っぽさにもコクがあって旨いんだな。焼酎ロックがすいすいと進む。とても気に入ってござる。
夏はやっぱ茄子だねえ。
秋もうまいけど。
突き出しの小料理は量も豊富なのだが、それでも何か食べたくなって「茄子焼き」と告げる。
ちなみに、皮を焼いてからそれを剥くタイプかと尋ねると、いいや、フライパンで、との返答。
うんうん、そういうのが食べたかった。
照明の加減でギラギラしちゃったけど(笑)、ていねいに切り込みを入れ、油多めのフライパンで蒸し焼きにしたというシロモノ。おろし生姜をそえ醤油で頂く。
油っぽいと言っちゃ油っぽいのだが、その脂っぽさにもコクがあって旨いんだな。焼酎ロックがすいすいと進む。とても気に入ってござる。
夏はやっぱ茄子だねえ。
秋もうまいけど。
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