テレビだったか、雑誌だったか、SNSだったか、何かで見たメニュー。
メニューというか、ポテトフライは時間をかけてこんがりとさせるとより美味しい、それがポイント。そんな話だった。
少し低めの温度でじっくり、じっくり。
うん、確かに。焦げる寸前的な香味がなかなかに良いね。
だけど、ちょっと面倒くさいかも(笑)
付け合わせはハム。同じ油でさっと温めただけ。
これは自分の即興で、あってもなくても構わないと思う。
それより問題は、このネタ、何で見たのかを思い出せないことだ。
今日に始まったことじゃないが、最近、そういうことがけっこうある。
加齢のせいじゃない(強がり)。
これもやってみよう、あれもやってみようという、一種の「欲」が強すぎるのかもしれない。
いや、それこそが加齢の傾向なのか ^^;
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