案外ハマる美味しさ。ほんと、誰が考えたんだろね。
漁師料理か、はてまた、農家料理か。
とか考えながら作る、うちのはこんな感じ。
まず、イモをふかして、グリルで皮目をこんがりさせて。
ぱかっと割ったらバターをつけて、一旦溶かす。
身にバターがしみたところで塩辛を。
バター、塩辛といってもバターと塩辛を混ぜたものではない(笑)
うまし。
漁師料理か、はてまた、農家料理か。
とか考えながら作る、うちのはこんな感じ。
まず、イモをふかして、グリルで皮目をこんがりさせて。
ぱかっと割ったらバターをつけて、一旦溶かす。
身にバターがしみたところで塩辛を。
バター、塩辛といってもバターと塩辛を混ぜたものではない(笑)
うまし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます