いや、タイトルには深い意味はないんだがね。
テレ東の「孤独のグルメ」スペシャル版のロケが旭川に、ということで身の回りでプチ盛り上がり状態だったここ数日。
今日の早朝、自分もよく行くお店でロケがあり、仕事先のお姉さまが松重さんを見たと興奮。
大きかった?と聞くと、大きかった、と。
いつものあの食べっぷりなら、あの店のあれもペロリだろうなあ。
剥きゴボウを使って。
ゴボウは土付きにこだわる方も多いが、下茹でをしてから味をつけて揚げるのであたしゃ水に浸かったそれで十分。
なんたって酒の肴ですから。手っ取り早くこさえて、すぐに呑みたい。剥きを使えばお手軽クッキング、サクサクほこほこの出来上がり。
とても太いのが手に入ったので今回は斜めに切ってみた。細い時は短め(3cm位)に切って、コロコロとスナック感覚で食べるのが自分流。
あとは、信じて食う。
腸内環境がよくなりますように。
宝くじが当たりますように。
レシピはコチラ
テレ東の「孤独のグルメ」スペシャル版のロケが旭川に、ということで身の回りでプチ盛り上がり状態だったここ数日。
今日の早朝、自分もよく行くお店でロケがあり、仕事先のお姉さまが松重さんを見たと興奮。
大きかった?と聞くと、大きかった、と。
いつものあの食べっぷりなら、あの店のあれもペロリだろうなあ。
剥きゴボウを使って。
ゴボウは土付きにこだわる方も多いが、下茹でをしてから味をつけて揚げるのであたしゃ水に浸かったそれで十分。
なんたって酒の肴ですから。手っ取り早くこさえて、すぐに呑みたい。剥きを使えばお手軽クッキング、サクサクほこほこの出来上がり。
とても太いのが手に入ったので今回は斜めに切ってみた。細い時は短め(3cm位)に切って、コロコロとスナック感覚で食べるのが自分流。
あとは、信じて食う。
腸内環境がよくなりますように。
宝くじが当たりますように。
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放送が楽しみですね~
うちの近くのスーパーで
味付けして煮た牛蒡を
天麩羅にして売ってるんです
それも美味しいですよ
それは知らんかったなあ。見てみよう。
それと、作家さんが呑みに訪れるシーンでは、日本酒で有名な女将のあの店。
さらに、飲食じゃないけど、とある染色の会社もロケがあったとか。
ところ変われば色々ですね。