人間、生きてりゃいいこともあるもので、昨夜は友人Tにゴチになる。
誕生日は有難い気がしないが、誕生会は有難い。
居酒屋に行ってみれば、刺身のお出迎え。
おおっ、生の北寄。旨いのであった。
そして、ど~んとコレ。
キンキの煮付け。立派な魚体の釣りキンキだ。
身もほっくりプリプリ。あまりに美味しいんで食べてる途中も撮っちゃった(笑)
その後はライスを頼み、この濃厚なタレをかけて味わうというお楽しみも。
いやはや何とも、旨いのなんのって。満足度、極めて大なり。
呑み直しのいつものバーでは店主からワインをいただく。
店主のチョイスは、我が好みの味を狙い撃ちしたかのようなボルドー。
柔らかくまろやかな味を堪能せり。
良い一夜を過ごさせてもらった。
以下、おまけ。
なんだか少し胸焼けがするなと思ったら・・・
画像を見て思い出した。
久々に「がんばっ亭」に顔を出したんだった。そこでカキフライ(笑)
そして、二日酔いの昼飯はやはりラーメンだな。
蜂屋三条本店で。
うっかりオツユを全部飲んじまったぃ。
誕生日は有難い気がしないが、誕生会は有難い。
居酒屋に行ってみれば、刺身のお出迎え。
おおっ、生の北寄。旨いのであった。
そして、ど~んとコレ。
キンキの煮付け。立派な魚体の釣りキンキだ。
身もほっくりプリプリ。あまりに美味しいんで食べてる途中も撮っちゃった(笑)
その後はライスを頼み、この濃厚なタレをかけて味わうというお楽しみも。
いやはや何とも、旨いのなんのって。満足度、極めて大なり。
呑み直しのいつものバーでは店主からワインをいただく。
店主のチョイスは、我が好みの味を狙い撃ちしたかのようなボルドー。
柔らかくまろやかな味を堪能せり。
良い一夜を過ごさせてもらった。
以下、おまけ。
なんだか少し胸焼けがするなと思ったら・・・
画像を見て思い出した。
久々に「がんばっ亭」に顔を出したんだった。そこでカキフライ(笑)
そして、二日酔いの昼飯はやはりラーメンだな。
蜂屋三条本店で。
うっかりオツユを全部飲んじまったぃ。
素敵で美味しいお誕生会でしたね
羨ましいわ♪