酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

餃子の皮ピザ

2015-08-26 | こしらえた話。
そのまんまの名前(笑)

以前、餃子の皮が余ったという話をしたら、ブロ友様よりピザにしたらとのご提案。
ちょうど朝食のピザトースト用にこさえてあるソースとそれ用のチーズがあるのでさっそくやってみた。感謝。


画像がアンバーで楽しそうに撮れてないけど(笑)
可もなく不可もなくという感じだが、なんかスゴく感動。立派なビザじゃあーりませんか。
餃子の皮にソースを塗って、玉ねぎのスライス、刻んだポークウインナ、そしてチーズという具合。
こりゃいいですな。飲み会のとき、食卓にでーんとトースター置いて、焼きながら食べるなんて趣向も楽しそう。他にアンチョビとかツナとか具をバラエティに用意して。

二つに折ったらタコスみたいで食べやすそうやねとパクっ。

チーズ恐るべし、このやろぉチーズのクセに。
すごく熱いのでご用心。口の中が大変なことになりますよ。

というか、なった者がここに約ひとり。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2015-08-26 17:12:00
熱々に溶けたチーズが
喉の裏側に張り付こうもんなら!”
悶絶の苦しみになりますよね~(爆)
皮がベロンと剥がれてヒリヒリ
でも美味しいからやめられない~(笑)
返信する
>hisami様 (こたりん)
2015-08-26 18:03:07
これはきっと、似たような経験をしたことがおありですね(笑)
返信する
残り物にも福 (鯛焼きのシッポ)
2015-08-27 17:07:49
この場合、ついついあとをひきませんか?

パクパクカリっと はふはふしながら…。
薄いけど
熱くてヤケドは注意下さいというのを忘れたにゃ。
返信する
>鯛焼き様 (こたりん)
2015-08-27 19:00:58
残り物どころか何か機会があればピザのために餃子の皮を買おうと思ってるくらい。
良いことを教わりました(#^.^#)
返信する

コメントを投稿