先日の、とれたてホタテの話の続きになる。
けっこうな量なので、生食するには無理がある。
冷凍しようかな。
いや、加熱するにしても新鮮な方がいい。生臭さとかが全然ちがう、へんなドリップとかも出ない。
ってんで、その日のうちに、玉ねぎをさっと炒めて、少量のベーコンとともにホタテを煮てござる。
ルウは市販の、ジャワカレー辛口。
辛いことは辛いんだけど、ホタテの旨みに負けてるな。ホタテすごい。ホタテやるな。
おかわり!
おかげで糖質の摂り過ぎだし。
コロナは収束してもコロナ太りは収束をみない。
けっこうな量なので、生食するには無理がある。
冷凍しようかな。
いや、加熱するにしても新鮮な方がいい。生臭さとかが全然ちがう、へんなドリップとかも出ない。
ってんで、その日のうちに、玉ねぎをさっと炒めて、少量のベーコンとともにホタテを煮てござる。
ルウは市販の、ジャワカレー辛口。
辛いことは辛いんだけど、ホタテの旨みに負けてるな。ホタテすごい。ホタテやるな。
おかわり!
おかげで糖質の摂り過ぎだし。
コロナは収束してもコロナ太りは収束をみない。
似たようなものを作って飲んでおられるご様子、何ともウレシイです。
お互い、美味しい時間を過ごしたいですね。