みじん切り生姜の醤油漬け的な惣菜(漬物?)がありますな。
白いゴハンや冷奴にうまいよね。
ふと説明書きと見ると、炒め物にもと書いてある。
なるほど。こういうことかなとやってみた。
豚こまを玉ねぎと共に、塩コショウ(酒やニンニクも)で炒めて、いわゆるご飯のおかずになるような肉炒めを作りまして。
そこに例の生姜を盛り付ける。
肉とともに食べれば、これはこれで立派な生姜焼き。おおっ、けっこう美味。
生姜もさることながら、漬け汁が肉を美味しくしてるんだな。
こりゃ使えますわ。
マイブーム到来の予感?ほかの炒め物にいろいろ試してみよう。
熱し易く冷め易い自分だが。
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