飲み屋のお通し的なものをいろいろと模索中。
醤油にゴマ油というのが定番と思うが、そこに味噌を少々。
味が深くなり酒も進むようになった(レシピはコチラ)。
これに唐辛子を振ってみる。相手は淡い味なので辛みが冴え、なおも酒が進むようになった。
お通し的なものだから、酒が進むかどうかが評価の基準。
次回は、ぽん酢と辛子で和えてみようかとか、豆板醤を使ってみようかとか、何しろキュウリとカニかまが良く合うものだから、いろいろと試してみるのも楽しそう。
で、また酒が進むと。
お通しだからしかたない(笑)
醤油にゴマ油というのが定番と思うが、そこに味噌を少々。
味が深くなり酒も進むようになった(レシピはコチラ)。
これに唐辛子を振ってみる。相手は淡い味なので辛みが冴え、なおも酒が進むようになった。
お通し的なものだから、酒が進むかどうかが評価の基準。
次回は、ぽん酢と辛子で和えてみようかとか、豆板醤を使ってみようかとか、何しろキュウリとカニかまが良く合うものだから、いろいろと試してみるのも楽しそう。
で、また酒が進むと。
お通しだからしかたない(笑)
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