ユッケの提供に新たな規制が始まるとか。店や愛好者は大変だ。
レバーはいいのか。あれだって生食にはリスクがあるはず。
いよいよ生肉は、さくらの時代が来るか。
思い返せば、去年熊本で頂いた馬肉のあれこれ、うまかったなあ。
さて
食う、というよりは、食らう、と言った方が良いかもしれない。
昨日もらったネギは太くてとても魅力的。
対比に置いてあるのはぺティナイフではない。
実は旨そうなネギを見ると、どうしてもこうやって食べたくなる。
味噌煮込み。味噌汁の数倍濃い味噌と酒、ダシは鰹節をダイレクトに入れたタレで煮込む。
とろとろになったところをひたすら食う。
風邪の予防に。などとキレイごとは不要。
飯とともにひたすら食う。
酒にも合う。体が温まる。気持ちよい。
病み付きになるのだった。
昨夜は寄り合いなどあり、時間も遅かったのだが、鮮度という大きな課題を抱えたネギ殿の名誉を守るために、食った。
やってしまった深夜飯。
レバーはいいのか。あれだって生食にはリスクがあるはず。
いよいよ生肉は、さくらの時代が来るか。
思い返せば、去年熊本で頂いた馬肉のあれこれ、うまかったなあ。
さて
食う、というよりは、食らう、と言った方が良いかもしれない。
昨日もらったネギは太くてとても魅力的。
対比に置いてあるのはぺティナイフではない。
実は旨そうなネギを見ると、どうしてもこうやって食べたくなる。
味噌煮込み。味噌汁の数倍濃い味噌と酒、ダシは鰹節をダイレクトに入れたタレで煮込む。
とろとろになったところをひたすら食う。
風邪の予防に。などとキレイごとは不要。
飯とともにひたすら食う。
酒にも合う。体が温まる。気持ちよい。
病み付きになるのだった。
昨夜は寄り合いなどあり、時間も遅かったのだが、鮮度という大きな課題を抱えたネギ殿の名誉を守るために、食った。
やってしまった深夜飯。
その上、お腹の調子も良くなるみたいで、翌朝のトイレは快調です(笑)
体温が上がって ぐっすり眠れそう♪