新型コロナウイルスのため、出歩いてはいけない雰囲気だ。
漬け汁には納豆、サバ缶、オクラ、生卵を。
茹で上がった麺をここに適宜投入し、濃縮めんつゆの原液で味を調えながらいただく。
コレは、ウマい。
午前中は東京マラソンをTV観戦、自らの日本記録を塗り替える大迫傑の走りに熱い視線を送っていたのだが、家に居るならせめてメシぐらいは遊びたい。
山形の郷土料理「ひっぱりうどん」を、やってみる事にする。
まず、乾麺のうどんを茹でる。
漬け汁には納豆、サバ缶、オクラ、生卵を。
茹で上がった麺をここに適宜投入し、濃縮めんつゆの原液で味を調えながらいただく。
コレは、ウマい。
どうしましょう、と言うぐらいウマい(笑)。
具が沢山あり、それぞれの具からいい味が出ているうえ普通のうどんよりは栄養のバランスも取れる。
コレ、いいなぁ…やめられない(笑)