茶事のメインは後座の濃茶
懐石はあくまでもお茶を美味しくいただく為のもの
懐石は先生に教えてもらったように
一汁三菜と旬のものをシンプルにと
向付は秋からますます美味しくなる鯛の昆布締め
汁は冬瓜の合わせみそ(赤:白=2:1)
煮物椀は蓮根餅に大黒しめじとインゲン
(写真の撮り忘れでお水やでいただいたものです)
焼物は秋鮭の幽庵焼
強肴は大好評だった野菜の吹き寄せ
小吸はかぼちゃの種
八寸は食べる鰹節にくちこ、丹波の枝豆紫ずきん
香の物は新瓜の奈良漬、赤カブ、小茄子
旬のものを美味しく召し上がっていただくために
心を配る事が大事と今回も皆で前日から準備し頑張りました。
出来てよかった!ありがとうございました。
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