極和ファシリテーションで活き・粋・自分らしく輝いて生きよう♪

活き・粋・自分らしく生きるためのマインドアップ!!
相手と自分と組織の満足アップ!!

ピンチをチャンスに変える!②

2008年09月19日 23時37分18秒 | 社会で学ぶ!
あなたが、オーナーは別に居るお店の店長をやっているとします。

アルバイトの店員さんが洗浄不十分なとっくりに

お酒を注いでお客様にお出ししてしまいました。


そして、お客様からお酒が濁っていて、

カビが浮いてると指摘を受けました。

見ると明らかにそれはカビでした。


お客様は3名。

当店を予約してくださった方と、そのお連れ様が2名で、

そのうちの1人がこの日本酒を飲んでいたとの事。



このような場面に遭遇してしまったら、

店長としてあなたはどう対処しますか?


是非皆様からさまざまな対処法を出して頂けるのを

お待ちしております。