スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

Mi piace la pizza!

2010-05-10 | グルメ

久しぶりにピザを。

冷蔵庫に余ってる具、なに乗せてもおいしい。

オーソドックスに、たまねぎ、サラミ、ソーセージ、コーン、アスパラで。

Pizza100501

シンプルに、焼肉。マヨネーズソース、っていうかマヨかけてオーブン入れただけだけど。

Pizza100502

こっちはうちの奥さんに作ってもらったチキンソテー。

Pizza100503

結局、あれよあれよと食べ&飲みながら4枚作って完食。こりゃ楽チンだし楽しいし、いいわ。食べすぎちゃうのが玉に瑕だけど。

ワインメモ。

シャトー・レ・ビオー 2007

コート・ド・ブライ。80%メルロー、20%カベルネ。カシスとスパイスの香り、しっかりしたボディとコクのある果実味が特徴。

Billauds

コロンベッラ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2008

イタリア、アブルッツォ州。さっぱりした果実の酸味が心地よい。

Colombella

シャトー・ル・シェヌ・ドゥ・マルゴ 2008

コート・ドゥ・ブライユ。メルロ&カベルネ。

Chene_margot

シャトー・ラ・コンダミンヌ 2006

コルビエール。カリニャン、グルナッシュ、シラー。いちご、スパイスの香りと南仏らしい濃厚な味わい。

Condamine

ロッカ ルポ・ネロ 2008

プーリア州。ネグロアマーロ85~90%、マルヴァージア・ネラ10~15%。まろやかな風味の辛口赤。

Lupo_nero

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする