久しぶりにピザを。
冷蔵庫に余ってる具、なに乗せてもおいしい。
オーソドックスに、たまねぎ、サラミ、ソーセージ、コーン、アスパラで。
シンプルに、焼肉。マヨネーズソース、っていうかマヨかけてオーブン入れただけだけど。
こっちはうちの奥さんに作ってもらったチキンソテー。
結局、あれよあれよと食べ&飲みながら4枚作って完食。こりゃ楽チンだし楽しいし、いいわ。食べすぎちゃうのが玉に瑕だけど。
ワインメモ。
シャトー・レ・ビオー 2007
コート・ド・ブライ。80%メルロー、20%カベルネ。カシスとスパイスの香り、しっかりしたボディとコクのある果実味が特徴。
コロンベッラ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2008 イタリア、アブルッツォ州。さっぱりした果実の酸味が心地よい。 シャトー・ル・シェヌ・ドゥ・マルゴ 2008 コート・ドゥ・ブライユ。メルロ&カベルネ。 シャトー・ラ・コンダミンヌ 2006 コルビエール。カリニャン、グルナッシュ、シラー。いちご、スパイスの香りと南仏らしい濃厚な味わい。 ロッカ ルポ・ネロ 2008 プーリア州。ネグロアマーロ85~90%、マルヴァージア・ネラ10~15%。まろやかな風味の辛口赤。