スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「横田福栄堂」のくず餅

2010-05-30 | グルメ

奈良で買って帰った横田福栄堂のくず餅。

Kuzumochi1001

奈良特産の吉野葛使用。

Kuzumochi1002

付いていたきな粉と黒蜜をかけて頂く。

Kuzumochi1003

ぷりっぷりで、透明感があり、見ているだけでも清涼感を感じられる。なにも付けずに食べても、ほのかな甘さが感じられる。が、きな粉と黒蜜でおいしさ倍増。暑い季節にいいです。

読書。

「まるごとオリーブ」

オリーブの勉強に。小豆島に行きたくなってきた~。

増田奏 / 「住まいの解剖図鑑」

家を建てる際の予習には打ってつけの一冊。平易な言葉でわかりやすく書かれているので、たいへんためになった。

コメント
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