越後湯沢 いわっぱら温泉 農家民宿・きくのやブログ

越後湯沢の「春夏秋冬」お伝えします

大晦日の夕食は?

2016-01-01 18:11:45 | きくのや

↓ 平成27年12月31日撮影

本日の夕ご飯の紹介です

↑ またしても、越後もち豚の角煮のピントがいまいちだ。

↑ ↓ 夕食10分前の様子

ショウケースの中には、自分好みの日本酒が10種類ほど並んでいます。

↑ 夕食タイムは、さすがにナイターで滑っている人は少ないですな

↑ 焼きあがったばかりの、シーフードたっぷりのマカロニグラタン

↑ ブリしゃぶ用のブリ。

脂たっぷりのブリは刺身より、野菜と一緒に軽くしゃぶしゃぶし、馬路村のポン酢でいただいたほうが私は好きだ。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

念頭から原発関係ですみません

2016-01-01 17:35:31 | ブログ

↓ 平成28年1月1日(金)新潟日報の記事から

脚本家の倉本さんが最後に「便利さの中に、幸せは見つからない、むしろ不便の中に幸せがあると、感じている節があるなと」結んでいる。

まったくもって同感だ!確かに今の日本は便利すぎるし、それが当たり前の世の中と感じるようになったしまった。

各世代の指導者たちに、間違った方向には導かないでほしいもんだと、切に願う。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする