↓ 平成27年12月31日撮影
本日の夕ご飯の紹介です
↑ またしても、越後もち豚の角煮のピントがいまいちだ。
↑ ↓ 夕食10分前の様子
ショウケースの中には、自分好みの日本酒が10種類ほど並んでいます。
↑ 夕食タイムは、さすがにナイターで滑っている人は少ないですな
↑ 焼きあがったばかりの、シーフードたっぷりのマカロニグラタン
↑ ブリしゃぶ用のブリ。
脂たっぷりのブリは刺身より、野菜と一緒に軽くしゃぶしゃぶし、馬路村のポン酢でいただいたほうが私は好きだ。
↓ 平成27年12月31日撮影
本日の夕ご飯の紹介です
↑ またしても、越後もち豚の角煮のピントがいまいちだ。
↑ ↓ 夕食10分前の様子
ショウケースの中には、自分好みの日本酒が10種類ほど並んでいます。
↑ 夕食タイムは、さすがにナイターで滑っている人は少ないですな
↑ 焼きあがったばかりの、シーフードたっぷりのマカロニグラタン
↑ ブリしゃぶ用のブリ。
脂たっぷりのブリは刺身より、野菜と一緒に軽くしゃぶしゃぶし、馬路村のポン酢でいただいたほうが私は好きだ。
↓ 平成28年1月1日(金)新潟日報の記事から
脚本家の倉本さんが最後に「便利さの中に、幸せは見つからない、むしろ不便の中に幸せがあると、感じている節があるなと」結んでいる。
まったくもって同感だ!確かに今の日本は便利すぎるし、それが当たり前の世の中と感じるようになったしまった。
各世代の指導者たちに、間違った方向には導かないでほしいもんだと、切に願う。