今週末は九州出身のKちゃんと北海道出身のIちゃんと3人で石狩鍋でした。
何処の国に行っても中華や日本食レストランは結構あるのですが、まさかエクアドルで石狩鍋とは、想像もしなかったし、多分初めて食べた。
決め手はキパワー味噌とチリ産の鮭でした。これに海老の頭つきが入って出汁もばっちり、美味かった。
今夜のアルコールはエクアドル産ZHUMIRと赤ワインでした。
ご馳走様でした。
何処の国に行っても中華や日本食レストランは結構あるのですが、まさかエクアドルで石狩鍋とは、想像もしなかったし、多分初めて食べた。
決め手はキパワー味噌とチリ産の鮭でした。これに海老の頭つきが入って出汁もばっちり、美味かった。
今夜のアルコールはエクアドル産ZHUMIRと赤ワインでした。
ご馳走様でした。