パンケーキの生地をワッフルを作る製法で焼いたものです。
片面をワッフルメーカーで焼いた後、10分間蒸し焼きにします。
そうするとこで、表面カリカリ、中ふっくらになります。
15分は待ったので、モノホンでしょう。
第一印象は、表面カリカリのスフレパンケーキです。
レモンは、どうかなぁ~?と思いました。
しかし、味のマンネリ化を防ぐには、良いアイデアだと思います。
但し、表面は柔らかくなります。
コーヒーにこだわりがある様です。
ちょっと濃いかな~、と思いましたが、後味サッパリ、雑味が無く飲みやすかったです。
このお店、UCCの系列店で、自由が丘が本店だそうです。UCCがここまでパンケーキにこだわるとはねェ。
片面をワッフルメーカーで焼いた後、10分間蒸し焼きにします。
そうするとこで、表面カリカリ、中ふっくらになります。
15分は待ったので、モノホンでしょう。
第一印象は、表面カリカリのスフレパンケーキです。
レモンは、どうかなぁ~?と思いました。
しかし、味のマンネリ化を防ぐには、良いアイデアだと思います。
但し、表面は柔らかくなります。
コーヒーにこだわりがある様です。
ちょっと濃いかな~、と思いましたが、後味サッパリ、雑味が無く飲みやすかったです。
このお店、UCCの系列店で、自由が丘が本店だそうです。UCCがここまでパンケーキにこだわるとはねェ。
480円。見た目は昭和のラーメンです。
東京近県でブイブイ言わしている立ち食いそばの大手、富士そば。
そこが提供するラーメンは、如何なものか?
味?ラーメンでも、「富士そば」は「富士そば」であった。(笑)
美味くもなければ、不味くもない。安定の並。
これで480円は高いかなー。
東京近県でブイブイ言わしている立ち食いそばの大手、富士そば。
そこが提供するラーメンは、如何なものか?
味?ラーメンでも、「富士そば」は「富士そば」であった。(笑)
美味くもなければ、不味くもない。安定の並。
これで480円は高いかなー。
熟成牛です。卸して80日。
「クリ」という部分です。肩の肉。
一番身の締まった部分で、肉マニアご指名の部分とか。
生醤油、大根おろし、ニンニクチップで頂きます。
私のお薦めは、ワサビ。脂が甘いので、丁度良いのです。
肉の中心部の温度が48度の時が、食べ頃です。
エイジング・ビーフ大宮店
「クリ」という部分です。肩の肉。
一番身の締まった部分で、肉マニアご指名の部分とか。
生醤油、大根おろし、ニンニクチップで頂きます。
私のお薦めは、ワサビ。脂が甘いので、丁度良いのです。
肉の中心部の温度が48度の時が、食べ頃です。
エイジング・ビーフ大宮店