パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

かき揚げライスバーガー from 天丼てんや

2016年01月15日 | グルメ
史上最強の天丼チェーン店、「てんや」の冷凍食品です。
このかき揚げは、イカ入り。
600W電子レンジで2分40秒暖めます。
味?典型的な冷凍食品。(笑)
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ワッフルパンケーキ ベーシック at Mellow Brown Coffee in さいたま新都心

2016年01月09日 | グルメ
パンケーキの生地をワッフルを作る製法で焼いたものです。
片面をワッフルメーカーで焼いた後、10分間蒸し焼きにします。
そうするとこで、表面カリカリ、中ふっくらになります。
15分は待ったので、モノホンでしょう。

第一印象は、表面カリカリのスフレパンケーキです。


レモンは、どうかなぁ~?と思いました。
しかし、味のマンネリ化を防ぐには、良いアイデアだと思います。
但し、表面は柔らかくなります。


コーヒーにこだわりがある様です。
ちょっと濃いかな~、と思いましたが、後味サッパリ、雑味が無く飲みやすかったです。


このお店、UCCの系列店で、自由が丘が本店だそうです。UCCがここまでパンケーキにこだわるとはねェ。
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昔ながらのラーメン at 富士そば

2015年10月22日 | グルメ
480円。見た目は昭和のラーメンです。
東京近県でブイブイ言わしている立ち食いそばの大手、富士そば。
そこが提供するラーメンは、如何なものか?
味?ラーメンでも、「富士そば」は「富士そば」であった。(笑)
美味くもなければ、不味くもない。安定の並。
これで480円は高いかなー。

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国産小麦のおとうふクリームパン

2015年10月06日 | グルメ
国産丸大豆入りの「お豆腐クリーム”」
国産小麦粉「ゆめちから」で焼いたもの。
これはイイ!
お豆腐とカスタードクリームを足して2で割った様な味。
甘ったるくなくて、かつ濃厚な感じ。
そしてモッチリした生地。
最高の組み合わせ!
 
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肉、大地に立つ!

2015年09月09日 | グルメ
熟成牛です。卸して80日。
「クリ」という部分です。肩の肉。
一番身の締まった部分で、肉マニアご指名の部分とか。
生醤油、大根おろし、ニンニクチップで頂きます。
私のお薦めは、ワサビ。脂が甘いので、丁度良いのです。
肉の中心部の温度が48度の時が、食べ頃です。

エイジング・ビーフ大宮店

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