パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

ランチメニューB at アルティザン・デ・ラ・トリュフ in 東京ミッドタウン

2022年09月19日 | 食・レシピ
こんなに大量のトリュフを食べたのは、人生初めて。
トリュフってのは、結局キノコなんだな。
味は無い様な、ある様な・・・
香りは舞茸に近い。
スライスしてふりかける理由が分かった。
トリュフと食材を組み合わせることで、「その食材が引き立つ」と言う事か
香りづけ?西洋人のための松茸?
料理そのものは、トリュフが無くても満足するほど美味し。
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青のりガリバタチキ 前歯気になるけどやめられない説

2019年10月10日 | 食・レシピ
青のりガリバタチキ 前歯気になるけどやめられない説
渋谷に「チキンラーメンをもっとおいしく美味しく食べさせる店」が期間限定で営業しています。
チキンラーメンをこうやって食べるそうな。
色々と言いたい事があるので、動画にしました。

店名 チキンラーメン専門店「説」
住所 東京都渋谷区宇田川町13-9 KN渋谷2ビル
期間 2019年10月3日~13日
営業時間 11:00~18:30
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納豆食べ放題定食 at 納豆工房 せんだい屋 in 池尻大橋

2017年12月07日 | 食・レシピ
食べ放題の納豆の種類は、8種類。国産小粒、国産大粒、国産ひきわり、えだ豆、ごま納豆、わかめ納豆、ひじき納豆、きび納豆。
食べ終わった毎に2種類づつ注文します。


私が注文したものは、6種類。それが限界。
納豆の食べ過ぎで苦しくなったのは、初めてです。(笑)
ひじき、きび、国産小粒、えだ豆、ごま、かわめ。
     

タレが甘いので、スルスルとイケました。
これほど大量の納豆のタレは初めて見ました。(笑)


匂いが殆どしません。食べやすいです。
それぞれの納豆の差は、僅か。えだ豆納豆は、言われれば、そうか?と言う程度。
しかし、国産小粒だけは、分かる。これが王道だと。
私の好みは、ゴマ。多分、ゴマの香りがしたかな?(笑)

ちなみに、ご飯のお代わりは有料です。

隣の席の兄ちゃんは、結局全種類を制覇しました。
本命と思われる国産大粒のみ、ご飯にかけました。
残りは、そのまま食べてました。それが通な食べ方か!

「せんだい屋」は山梨県にて半世紀にわたり納豆の製造販売をしている会社。納豆ドーナッツ等な変わりも作っています。
それが、下北沢、池尻大橋に出店しています。
そこでは、イートインがあります。それが今回紹介する場所です。


そして、店頭にある納豆の自販機。
こいつァ、クールだぜ。
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チキン南蛮 and 究極の卵かけごはん at 塚田農場 赤坂見附店

2017年12月03日 | 食・レシピ
このランチの特徴は、メインディッシュが二つあることです。
塚だま、効くゥ~。


唐揚げは、鶏肉ふっくら。このタルタルソースは出色の出来だわ。


TKG、この黄身の色。こんもり盛り上がっています。
濃厚です。のど越しが堪りません。
 

塚田農場は、限られた店舗のみランチ営業をしています。
あっという間に店は満杯。


昔、ジョン・カビラのラジオ番組で、「トンカツ vs とり唐揚げ対決」というのがあって、4時間も放送した挙句、勝者は、とり唐揚げでした。
どんだけど鶏好きなんだよ、日本人は。(笑)
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ぱんだパン詰め合わせ at うえのの森のパン屋さん in 上野

2016年10月30日 | 食・レシピ
パンダのご本家は上野。ならば、その神髄をお目にかけよう。(笑)

パンダパン(小さいパンダ)
クリームパン
キューブあんぱん(パンダ)
キューブチョコパン(コアラ)
クリームチーズパンダパン(白黒のヤツ)
 

ロッテのお店なので、コアラがいます。
   

クリームチーズパンダパンが特にオススメです。

コメント (2)
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