パールライスのつれづれなるままに

日常のちょっと気になった事を気ままに書くブログ
最近は、美術鑑賞・ガジェット紹介が中心です。

野菜うどん and パンチ(モツ煮込み) at 山田うどん

2015年01月11日 | グルメ
ダウドン、それは埼玉県民の誇り。
ダウドン、それは庶民の味方。
ダウドン、それは県民のアイデンティティ。
そしてパンチ。それは明日への活力。

ダウドン LOVE。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヱビスツアー in ヱビスビール記念館

2015年01月11日 | グルメ
恵比寿ガーデンプレイス内にあるヱビスビール記念館に行ってきました。

その中に、ヱビスビール博物館があります。そこの有料ガイドツアーに参加しました(500円・ヱビスビール2種類試飲つき)。
ガイドが20分間、試飲が20分間です(塩エンドウ豆付き)。
ビールは、金ラベルと琥珀ビール。
金ラベルは「普通麦芽」、琥珀ビールは「クリスタル麦芽(備長炭で煎ったモノ)」から作っているそうです。
飲み屋のビールサーバーと缶ビールは同じ物。差は無いとのこと。
「ビールは注ぎ方で味が変わる」そうです。実際そうですね。キリンシティで飲むと分かります。

ガイドのお姉さんから、「正しいビールの飲み方」 and 缶ビールを美味しく飲む方法「秘技、三回注ぎ」をご教授頂きました。
どうやるのかって?それは、ツアーに参加してみて下さい。

P.S 恵比寿ガーデンプレイスのど真ん中では、バカラよる巨大なシャンデリア?が展示されていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする