銀座にお蕎麦屋さんを開拓しました。
お気に入りだったお蕎麦屋さんが潰れてしまい、「よし田」まで行くのは、面倒だしと思いながら、見つけたお店です。
これが、大当たりでした。
更科系の、手打ちそばがおいしいです。
ごぼうの天ぷらが名物のようなので、それをいただきました。
天ぷら衣のほとんど付いていない、薄く切った小さなごぼうのかたまりがひとつ、和紙にのっています。
半分に切ったすだちの上には、大根おろしがのっています。
つゆに、その大根おろしを入れて、すだちをキュッと絞ります。
蕎麦つゆが、柑橘系が加わることで、爽やかになります。
そうした心配りのある、お蕎麦屋さん。
これから常連になりそうです。