これまでに
何度も
テレビ番組で
紹介されている
熱海七湯のひとつ
小沢の湯
吹き出す蒸気で
温泉卵を作って
食べることができる
唯一の場所だそうな
茹でるのに必要な
道具も
設置されていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/93/6605a6114d62e934f83b8ce564614409.jpg)
この日は
紳士が
温泉卵が出来るのを待ちながら
ビールを
飲んでおられました
家から持参したのかと
思いきや
あそこ(はす向かいにある天神酒店)で
卵と塩が買えますよ
前の人は
10分茹でたけど
12分位がベストらしいです
との事
最適なゆで時間を
後から検索してみたのですが
半熟は6〜8分
固ゆでは8~15分
が相場らしい
ただ
季節や天候によって
ベストな茹で時間
変わるみたいです
次回は
是非
トライしてみたいと思います
何度も
テレビ番組で
紹介されている
熱海七湯のひとつ
小沢の湯
吹き出す蒸気で
温泉卵を作って
食べることができる
唯一の場所だそうな
茹でるのに必要な
道具も
設置されていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/93/6605a6114d62e934f83b8ce564614409.jpg)
この日は
紳士が
温泉卵が出来るのを待ちながら
ビールを
飲んでおられました
家から持参したのかと
思いきや
あそこ(はす向かいにある天神酒店)で
卵と塩が買えますよ
前の人は
10分茹でたけど
12分位がベストらしいです
との事
最適なゆで時間を
後から検索してみたのですが
半熟は6〜8分
固ゆでは8~15分
が相場らしい
ただ
季節や天候によって
ベストな茹で時間
変わるみたいです
次回は
是非
トライしてみたいと思います