今日の福島先生のメルマガが、またよかったので、ご紹介♪
人を変えようとするから、不満になる
人から学ぼうとすると 感謝になる
そんなようなことが書いてありますた。
すごいなぁ。そうだ、そうだと頭で思っていながら、なかなかできていないのが私なんですが
いつの間にか自分の中の「常識」「ルール」があって、それは自分を律するものでもあります。
でも、それは自分だけのルールであって、世界のルールではないのですよね。
当たり前ですけど。
そんなはざまで、悶々と昨夜は、このピンチはどんなチャンスがあるのか?
どういう いい意味が隠れているんですか~?
そう問いかけていたら、天使からのメッセージがきました。
天使からのメッセージは
羽の生えた、ブロンドで巻き毛の裸の赤ちゃんが
「はい、ねーさん、手紙です!」って言うわけじゃなくて、
周りの人、物、何かになって届いたりするといわれます。
昨日の天使からのメッセージはお客様からきたメールとして届きました。
これだ!そうだ!そういうことか!
と、一人ガッテンして、気持ちよく眠りについたのでした。
いつもありがとうございます♪
天使は人間を手伝いたくてしょうがないらしいのですよ。
でも、頼まれないと手伝ってはいけないらしいのです。
駐車場をあけてください~とか
お天気にしてください~とか、
いいアイデアください~とかお願いすると
手伝ってくれるそうですよ。
間違っても問いかけ方法を間違えないことです。
「なんで、私はダメなんだ?」
そんな問いかけをすると、ダメな理由、だめなことが立証されてしまうだけですからね。
ピンチがチャンス!
うまくいかない時、困った時、苦手な人、苦手な事
そういうところに素敵な方向転換
本来すすむべき道が隠されているようです。
本来すすむべき道とちょっとずれてきたら、八方ふさがりというギフトが
与えられて、ちょっと立ち止まって、地図を見るという作業がでてくるようです。
そして、もっともっといい道を選択しなおす。
だから、やっぱりピンチがきたら、チャンスが隠れているということのような気がしました。
さて、新商品のサンプルが届きました
うわさの「ほうろく」さんです

ごま炒り、コーヒー豆炒り、お茶を炒ってほうじ茶に
なんでもできます。
炒ったあとは、持ち手側から、だぜます

夜はくるみを炒ってみました。

おまとめスコーンを仕込んで、朝焼きました

やっぱり、ナッツは炒ってからですね!とっても美味しかったです。
ほうろくは、熱くなるまでちょっと時間がかかるので、最初から振らずに
ちょっと待ってみました。それで、ゴマなどはぷちぷちいい始めたら、
ささっとまわしはじめ、3分くらいかな~?もうちょっと香ばしくする場合は
もう少し時間がかかりそうですね。
コーヒーなどもお客様情報によりますと、
生で買ってくるとものすごく長持ちするのだそうです。
炒ってから、ひいて、入れるとめちゃくちゃ美味しいのだそうです。
そのお客様は嫁いだ時に、お姑さんが毎朝お茶をほうろくで炒って
ほうじ茶を入れる習慣があって、それはそれは美味しい時間を
教えてもらったそうです。なんて優雅。
ほうろく 5250円
入荷は8月後半の予定です
昨日の夕飯です。

大根とゆで卵の煮物
かぼちゃのグリルタイム風味
つるつるこんにゃく
かまど玄米ご飯
それから、もう一品でした

熟成名人で一日漬けた茄子の塩麹漬け
茄子一本を二人で食べました。
生の茄子なので、かなり冷やす力があります。暑い季節には助かります♪
人を変えようとするから、不満になる
人から学ぼうとすると 感謝になる
そんなようなことが書いてありますた。
すごいなぁ。そうだ、そうだと頭で思っていながら、なかなかできていないのが私なんですが
いつの間にか自分の中の「常識」「ルール」があって、それは自分を律するものでもあります。
でも、それは自分だけのルールであって、世界のルールではないのですよね。
当たり前ですけど。
そんなはざまで、悶々と昨夜は、このピンチはどんなチャンスがあるのか?
どういう いい意味が隠れているんですか~?
そう問いかけていたら、天使からのメッセージがきました。
天使からのメッセージは
羽の生えた、ブロンドで巻き毛の裸の赤ちゃんが
「はい、ねーさん、手紙です!」って言うわけじゃなくて、
周りの人、物、何かになって届いたりするといわれます。
昨日の天使からのメッセージはお客様からきたメールとして届きました。
これだ!そうだ!そういうことか!
と、一人ガッテンして、気持ちよく眠りについたのでした。
いつもありがとうございます♪
天使は人間を手伝いたくてしょうがないらしいのですよ。
でも、頼まれないと手伝ってはいけないらしいのです。
駐車場をあけてください~とか
お天気にしてください~とか、
いいアイデアください~とかお願いすると
手伝ってくれるそうですよ。
間違っても問いかけ方法を間違えないことです。
「なんで、私はダメなんだ?」
そんな問いかけをすると、ダメな理由、だめなことが立証されてしまうだけですからね。
ピンチがチャンス!
うまくいかない時、困った時、苦手な人、苦手な事
そういうところに素敵な方向転換
本来すすむべき道が隠されているようです。
本来すすむべき道とちょっとずれてきたら、八方ふさがりというギフトが
与えられて、ちょっと立ち止まって、地図を見るという作業がでてくるようです。
そして、もっともっといい道を選択しなおす。
だから、やっぱりピンチがきたら、チャンスが隠れているということのような気がしました。
さて、新商品のサンプルが届きました
うわさの「ほうろく」さんです

ごま炒り、コーヒー豆炒り、お茶を炒ってほうじ茶に
なんでもできます。
炒ったあとは、持ち手側から、だぜます

夜はくるみを炒ってみました。

おまとめスコーンを仕込んで、朝焼きました

やっぱり、ナッツは炒ってからですね!とっても美味しかったです。
ほうろくは、熱くなるまでちょっと時間がかかるので、最初から振らずに
ちょっと待ってみました。それで、ゴマなどはぷちぷちいい始めたら、
ささっとまわしはじめ、3分くらいかな~?もうちょっと香ばしくする場合は
もう少し時間がかかりそうですね。
コーヒーなどもお客様情報によりますと、
生で買ってくるとものすごく長持ちするのだそうです。
炒ってから、ひいて、入れるとめちゃくちゃ美味しいのだそうです。
そのお客様は嫁いだ時に、お姑さんが毎朝お茶をほうろくで炒って
ほうじ茶を入れる習慣があって、それはそれは美味しい時間を
教えてもらったそうです。なんて優雅。
ほうろく 5250円
入荷は8月後半の予定です
昨日の夕飯です。

大根とゆで卵の煮物
かぼちゃのグリルタイム風味
つるつるこんにゃく
かまど玄米ご飯
それから、もう一品でした

熟成名人で一日漬けた茄子の塩麹漬け
茄子一本を二人で食べました。
生の茄子なので、かなり冷やす力があります。暑い季節には助かります♪