身体がガチガチで、動きが遅く、予定していた家事が昼を大きく過ぎて終わりまして「今からお好み焼き作るから」と夫に声をかけたら、
「12時になったから、ラーメン作って食べた」と言うではないですか。
いつもは待ってくれるてるのに、今日はお腹がすいていたのか、迷わず動いたようでした。
今からお好み焼き焼くつもりの私は、少し凹みました。すると夫は、「まだお腹はすいてるから、食べる」と言うのです。
材料の賞味期限は今日までです。
作るしかありません。
作りましたよ、お好み焼き2枚。
焼き色の良い方を夫に食べてもらいました。
もうこの時点で、夕飯は簡単になる事は決まりました。笑。
最近の夫は、頭をフル回転させる事をやっているので(夫の身の丈以上の事をしている)、おはぎを食べても体重が増えてないんです。
それがあるから、今日の事は、どうかな〜?と思いますが、ヨシとします。
お好み焼きの粉も、メーカーさんで微妙に成分が違うんですね。
焼き上がりが違います。
健手が痛むようになってからは、お好み焼きをカットキャベツで作るようになりました。
いかにして健手に負担を掛けずに料理をするか、を意識するのでありました。
よく来れるスライサーをマジで購入しようと思案中。
お腹がいっぱいの土曜日の午後でした。