クリスマスの食事は 外食したんだから もういいかもね...って思いつつ、何となく イブの夜に 焼き魚と味噌汁ってのも気が引けて、ちょっぴり奮発
ごくごくシンプルな野菜サラダ
最近 王子が作ろうと目論んでいたらしい
かぶのスープ
パン
奥は Path、手前は アンデルセン のフルーツブレッド
クリームチーズを添えて
メインはこちら
鶏もも肉のワイン煮
赤い胡椒の粒を散らせば良かった!
デザート
クリスマス☆トライフル
ちょっと隠れちゃったけど 胡桃もトッピングしてあります
果物は オレンジと洋梨(ル・レクチェ)
赤いのは クランベリー(ドライ)です
あ゛...
せっかく買っておいたチーズ
すっかり忘れてた...
それでは みなさま 良い夢を
他にミートローフにする年もあります。
ちょこっとね 喜ばせたいから♪
> 一番下のチーズは...
このチーズは 生ハムが巻き込んであって、オードブルチーズって趣。
昨晩 薄くスライスして そのままビールのおつまみにしました。
生ハムの塩気が効いていて、下戸の私でも ビールに良く合うというのが分かります。
ブーツから箸が出てくるなんて 前代未聞よねぇ〜〜 (^^;)
mayumiたん・・・クリスマスの御料理、さすが~おしゃれな感じでいいね~。
うちの場合は・・・いつものお料理がちょっと一品増える程度。
こういうおしゃれな感じの御料理も増やしていきたいかもな~。
一番下のチーズは、やっぱりトマトとサンドしてみたりするんですかね?
>上のブーツのお話・・・ちょっとびっくり。ワタシも、たまにありえんだろ?っていうことやらかすけど、mayumiた~ん・・・ツワモノですな~。
>それでは、一足早く よいお年を~~!!!
なので、せっかく外食したのに... な意見もありましたが、
どっちにしたって お夕飯はいただかなくちゃならないし、
ブリ大根煮るのも 鶏のワイン煮作るのも大差ないし... ってな訳で、
ちょっとだけ 普段よりパワーアップしてみました。
衣類の裾や袖口、気を付けなくちゃいけませんね。
姑(はは)の新しい家が オール電化なのは 本当に安心です。
そういえば、実家も 台所だけはIHなので 安心。
ウチも夕べはデパ地下(三越)でオードブルやサラダなどを買ってきました。
バディさんとこだったので、基本外食かテイクアウトで何も作りません^^;
チキンの赤ワイン煮なんて本格的~♪
チーズが美味しそうですよ!!
↓ わたしはパジャマに少しだけ火がついたことがあります。
あの時は綿のパジャマだったのでパ~っとは燃えなかったので良かったです。
わたしもそそっかしいので‥それ以来火の向こうへ手を伸ばすときにはお腹を押さえています。
そういうのって 大切らしいョ
昔、フライパンで焼いていた鶏もも肉を 懐かしく思い出します。
クリスマス以外にも 良く食べたョね
我が家では一人寂しく鳥足一本オープンデ焼いて、パンプキンスープでこれがクリスマスイブかなんて感じでした。