沖縄県のアンテナショップ 銀座わした でも、入荷になると 我も我もと列を成す そんな凄いラー油があるらしい。
辺銀食堂(ペンギン食堂)の石垣島ラー油
原材料:島唐辛子、春ウコン、秋ウコン、ビバーチ(島コショウ)、
石垣の塩、黒糖、黒豆、白ゴマ、ニンニク、山椒、植物油
...ってうのは、夕方のニュース番組の情報コーナーで見知っているだけで、買った事はないのだけれど、きのうスーパー(IYです)で見掛けたラー油の謳い文句が「そのまま食べる事もできる 旨さと食感を楽しむラー油」。ひょっとしたら 石垣島ラー油 と似たタイプなんじゃないかしら...。
というわけで、早速購入。瓶をかき混ぜ 底からすくい上げる様にして、具材毎 湯豆腐に掛けてみました。なるほど、具沢山で辛さ控え目。ラー油の味だけで充分美味しくいただけます♪ ラーメンにトッピングしたり 蒸した鶏肉に掛けたりしても美味しそう
桃屋 の 辛そうで辛くない少し辛いラー油
原材料名:食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、
唐辛子、フライドオニオン、唐辛子みそ、砂糖、食塩、パプリカ、
すりごま、オニオンパウダー、粉末しょうゆ、調味料、酸化防止剤
ただ、こうなってくると 石垣島ラー油 の方も 気になってきます。
辺銀食堂(ペンギン食堂)の石垣島ラー油
原材料:島唐辛子、春ウコン、秋ウコン、ビバーチ(島コショウ)、
石垣の塩、黒糖、黒豆、白ゴマ、ニンニク、山椒、植物油
...ってうのは、夕方のニュース番組の情報コーナーで見知っているだけで、買った事はないのだけれど、きのうスーパー(IYです)で見掛けたラー油の謳い文句が「そのまま食べる事もできる 旨さと食感を楽しむラー油」。ひょっとしたら 石垣島ラー油 と似たタイプなんじゃないかしら...。
というわけで、早速購入。瓶をかき混ぜ 底からすくい上げる様にして、具材毎 湯豆腐に掛けてみました。なるほど、具沢山で辛さ控え目。ラー油の味だけで充分美味しくいただけます♪ ラーメンにトッピングしたり 蒸した鶏肉に掛けたりしても美味しそう
桃屋 の 辛そうで辛くない少し辛いラー油
原材料名:食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、
唐辛子、フライドオニオン、唐辛子みそ、砂糖、食塩、パプリカ、
すりごま、オニオンパウダー、粉末しょうゆ、調味料、酸化防止剤
ただ、こうなってくると 石垣島ラー油 の方も 気になってきます。