コロナ禍の三年間、プライベートで誰かに会うのは極力控えていたのですが、やっとやっと 気のおけぬ仲の友人とランチに行く事が出来ました。そして、ランチのあとは 美術館のハシゴ。4/10から一年半の修繕工事に入る三菱一号館美術館、そして東京ステーションギャラリーです。
まずは 東銀座で待ち合わせて...
ランチコース 椿 ーTsubakiー
先付け・海老二尾・魚介三種
野菜四種・かき揚げで食事・食後
最初に見せて頂いた活車海老(写真無し)の
足(二種類の塩で)
車海老(塩)
京都の菜の花
白魚の大葉包み
蕗の薹
(周りは塩で 中心は天つゆ)
帆立貝柱
(トリュフ塩で)
穴子ちゃん
二度目の車海老
(お好みで)
埼玉県産 黒舞茸
穴子
(詰め 山椒 山葵で)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f5/bac12cb47fd16e9f8a4bf49a50e55a8b.jpg?1680070031)
シルクスイート
(そのまま または塩で)
お食事
(天バラを選びました)
桜のアイスクリーム
佐伯祐三展
このあと新丸ビルでチョコレートを買って
帰路に着きました
遊んだ 遊んだ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3290.gif)