たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

今日のお昼は...

2005年08月30日 15時20分35秒 | 

いただき物のゴーヤを使った‘塩焼きそば’にしてみました。

材料は、ゴーヤ パプリカ 豚肉 そして、焼きそば(蒸し麺)。
味付けは、塩胡椒と中華スープで テキトーに...。
ちょいと隠し味に これまた いただき物の‘かんずり’を醤油に溶いて使ってみました。唐辛子をペースト状にした‘かんずり’は、ゆず胡椒の唐辛子版の様な調味料です。食卓にも‘かんずり醤油’を添えて 使いながら戴きました。
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6 コメント

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美味しそ~~~!! (ELSA)
2005-08-30 22:25:44
塩焼きそば大好き!!

しかも色合いがとてもキレイ

mayumiさん、その塩焼きそば、ウチに送ってください。
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今なら (mayumi)
2005-08-31 00:19:02
軽く一皿 おいてあります。

そんなに遠くなさそうだし 来ればぁ~? (^_-)



かんずりが美味しいだよぉ。

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それじゃお言葉に甘えて (ELSA)
2005-08-31 19:31:56
ダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ



”かんずり”が気になります。
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お越しの際は (mayumi)
2005-08-31 22:11:54
あれ 忘れないでね! さんまんえん ☆⌒ヽ(´ε` ) chu

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ええっ!! (ELSA)
2005-09-02 00:46:52
さんまんえんは、先日のミュージカル代やら何やら、どこかへ行ってしまいました。

・・・焼きそばはあきらめます。(涙)
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あら...残念 (mayumi)
2005-09-02 05:59:15
ELSAさん好みの お醤油をご用意致しますのに...

音楽を聴いて育ったもろみで作ったお醤油☆

‘かんずり’は 写真をクリックしてみてね!
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