年末に頂いた、伊勢うどん
伊勢うどんというものがあるというのは知りませんでしたが、伊勢参りに来る人をうどんでふるまったと
いうことらしいです。
でさっそくつくってみる。
ぶっかけうどんで食べるのが食べ方ということで
太めのうどんをゆがいて、つゆをかけて
ねぎ、油揚げ、かつをぶし
まぜる・・・
これは見た目、めちゃ濃い感じ
がさほど、すこし濃い目という感じでおいしく頂きました。
こういう食べ方結構いけますね。
最新の画像[もっと見る]
- またまた男はつらいよを見る・・・ 8時間前
- またまた男はつらいよを見る・・・ 8時間前
- またまた男はつらいよを見る・・・ 8時間前
- またまた男はつらいよを見る・・・ 8時間前
- 若桜鉄道うぐいす駅 門井慶喜を読む 1日前
- おらが蕎麦 温玉そばちくわ天トッピング 2日前
- 北新地 仔牛で昼のランチを頂く 3日前
- 北新地 仔牛で昼のランチを頂く 3日前
- 北新地 仔牛で昼のランチを頂く 3日前
- 男はつらいよ、三本立て 4日前
伊勢うどん、いかがでしたか。
私も本場で食べましたが
うどん?
という感じでした。
確かに色の割に味は濃くないのですが。
本場で食べられましたか、そうですね
うどんというよりもなんか違う感じですね。
やはりずるずるとだしを飲む感じがやはり
いいですね、うどん食べたという感じはしませんね。