去年、会津へ旅をしたときに喜多方で買ったそばがそのままになっているので
来年の2月が賞味期限になってるが、とりあえず食べてみよう・・・
木曜日 埼玉の寄居町からの帰り関越道の三芳サービスエリアで築地からの店がでていて
時間も7時ごろだったので30%~半額でいろいろ売っていた
ニシン煮3本600円を300円だったので、2パック買った。
ニシンは大好物なのです。
でこれでニシンそば
を作る・・
だしが濃すぎた・・が・・
ニシンと冷蔵庫にあった松前漬をいれて北海道そばをする。
美味しかった・・あしたはのこりをたべよう・・
このニシン煮・・京都のやぐらのニシン姿煮とやはり味付けが違う、京都のやぐらの方が濃く煮てる・・
最新の画像[もっと見る]
-
60歳からの手抜きの極意 和田秀樹を読む 2時間前
-
グラッチェの唐揚げ定食 2日前
-
グラッチェの唐揚げ定食 2日前
-
グラッチェの唐揚げ定食 2日前
-
人生の勝者は捨てている 加藤諦三を読む 3日前
-
レイクサイド 東野圭吾を読む 4日前
-
わち山野草の森へ、イチリンソウ 5日前
-
わち山野草の森へ、イチリンソウ 5日前
-
わち山野草の森へ、イチリンソウ 5日前
-
わち山野草の森へ、イチリンソウ 5日前
松前漬けも好きですが、そばに入れたことはないです。
しかしそれもまたうまそうですね。
乾麺は日持ちしますね。
朝からネット見ててこういう画像があると、無性に
食べたくなってきました。朝になってもこちらは
降ってて、ワンコの散歩もパス。
ニシンは自分も大好物なので
錦糸卵とニシンの姿煮をのせたれをかけて
ニシン丼をよくしました。
そばやのニシンそばは高いですよね、やはり自分で
やった方がいいですね。
今朝は雨は早くにこちらはやみました。
にしん蕎麦 自宅で良いですね
やっぱり蕎麦のほうが饂飩よりいいですね
にしん 紀文ってありますがパック入りでしょうか
美味そうです
明日で11月
月日の経つのが早すぎますね
今年は旅らしい旅もしない慌ただしい年です
なんか楽しみが無く仕事も嫌です
ブログ1週間ぶりに開きました・・
にしんは大好物です、東京と京都と味付けが少し
違いますがなかなかうまいです。
やはりそばですね。丼にしてもなかなかいいですよ。
早いですね、もうあと今年も2月を切りましたね、今年は
あまり大したこともなく変化に乏しい1年でした、唯一が
今してる禁煙ぐらいです。
マサヒさんも忙しいですね。
ほんとに落ち着いたら一度千葉に来てください。
案内します。