食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
津軽煮干し中華勝三郎@青森県青森市 朝ラー
津軽煮干し中華勝三郎@青森市
朝ラー
駐車場から煮干しの香りがします。
入り口に食券機
店内
中華そば中 ネギだくTP
スッキリ煮干し出汁しっかりと醤油ダレがビシッとしたスープに、ツルツルとした細縮れ麺の津軽煮干し中華そば
4.
お盆休みはナシだそうです。
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まつやラーメン@青森県弘前市
まつやラーメン@青森県弘前市
先代が亡くなられ二代目で復活したみたいです
メニュー
屋台時代とは違うであろう、今風な店内
ラーメン 注文時に、黒胡椒か白胡椒どちらですか?と聞かれます。
アッサリ甘みがある昔懐かしの鶏ガラスープに、ツルツル多加水細縮れ麺
並でもチャーシューが三枚入り600円とコスパ◯
4
笑天@名古屋市千種区萱場テイスト
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◯尚ラーメン@青森県弘前市
◯尚ラーメン@青森県弘前市
貴重な屋台
5組待ちの人気の様子
車で食べることも出来るみたいです。
屋台の中
味噌ラーメン 700円
熱々濃厚マイルドな味噌ダレに煮干和風出汁。麺はやわふにぁな麺
ニンニクで化ける
今は無き西区中小田井のバスラーメンを思い出す
4
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味助@青森県平川市
味助@平川市
太麺やきそばをリベンジ
味助で太麺やきそば未食はラーメン未食店扱いと、マニア的ルールなお店
今回はシャッター(10時30分)で訪問。
おばちゃんが覚えてくれて嬉しかったです。
メニュー
店内
開店と同時に地元客で満席
太麺やきそば
ソースベースに煮干し出汁のインパクトバツグン。
麺は、ムニュモッチリした麺
キャベツではなく玉ねぎの甘みが良い
中華そば
煮干し出汁全開の粗々しさな煮干しザラザラに軽め動物系で昔ながらの顔を出す。
どこにもない、ひょっとしたら昭和には、この辺りにはあったかも知れない。
たかはし@弘前市インスパイアみたいです。
4.5
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麺道蘭青森店@青森県青森市 朝ラー
麺道蘭青森店@青森市
朝ラー
メニュー
ライス無料
店内
濃厚極味噌󠄀ラーメン
軽めな豚骨ベースにニンニクが効いた味噌󠄀ダレシャキシャキモヤシに山椒が合う
麺は、細縮れ麺
コスパ⭕
3.5
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らーめん砂小屋@青森県青森市
砂小屋@青森市
カジュアルな店内
メニュー
卓上アイテム
白湯煮干しラーメン
軽めな白湯に煮干し出汁がしっかりしたスープに熟成多加水縮れ麺
4
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麺屋徳@青森県青森市
麺屋徳@青森市
つけ麺がウリ
ワンオペ
メニュー
カウンター テーブル✕2
味噌󠄀ラーメン
アッサリマイルドな生姜ニンニク風味のスープ。
麺は、フワッと軽めなモッチリ麺
4
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にぼてつ@青森県青森市
にぼてつ@青森市
店内
メニュー
中華そばではなく、気になっていた、にぼそば。
にぼそばがウリでもあります。
煮干し粉ザラザラと煮干し味全開な煮干し焼きそばは中毒性持たせたヤツ
4
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支那そばいしおか@青森県青森市
支那そばいしおか@青森市
土日は朝ラー
メニュー
店内
中華そば
やや濃いめな醤油感にイワシ煮干し出汁スープがしっかり濃いめ
麺は、中太麺
津軽煮干し中華そばな作り
4
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