食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
好和亭@春日井
新店 好和亭@春日井
好来系です。 松700円注文。
好来系では、やや全体的に出汁力が薄い感じかな?その分化調も少ない作りです。
チャーシューもやや小ぶりで、麺がプラッキーさがある安ポイ麺で残念。
残り半分になってから、酢、ラーユかけて頂きます。
好み度 3
かっつも亭@大府店
かっつも亭@大府店
知多店にいた女性の方がラーメンを作っています。
ランチで照り焼きチキン・味噌ラーメン850円チャーシューTP100円注文。
濃厚なコッテリとした味噌ラーメンで、旧「すすきの亭」と変わらない味で、ランチはCPが良いです。
好み度 4
麺屋ひろ@岐南町
5日 夜 麺屋 ひろ@岐南町
白神で修業された方のお店で、生姜を効かせたラーメン店です。生姜=長岡とは違いますが、、、。
ラーメン700円注文。 ライトな豚動物系?だげどコクはしっかりと肉出汁の醤油ダレやや濃いめに、豚肉がとてもごはんとあいそうな感じです。
生姜を溶かすとサッパリとしながらパンチが出てきます。
好み度 4
豊竜@北区
4日 夜 豊竜@北区 中華料理店です。
夜でもセットメニューがありましたので、 中華飯・味噌ラーメン(小)800円注文。
アッチ系ではないので、ビジュアルみても、雑な感じではないです。野菜の切り方、バランスも出来ていますし、味噌ダレはアレですが、普通のどさんこみたいな味噌ラーメンです
好み度 2,5
まるはち@小牧
9月4日 昼 まるはち@小牧 お昼時は待ちのある人気店となってます。
味噌チャーシュー麺800円注文。 ランチライスサービス。
優しい動物系に味噌ダレもやや優しい感じですが、背油でコッテリとさせてバランス良い感じに仕上げています。
麺は低加水のストレート麺でスルスルと食べれる麺。
好み度 4
美味@知多市
9月3日 美味@知多市 アッチ系です。
ランチで黒酢鶏・四川ラーメン700円・ご飯のおかわり付き、コーヒー付きを注文。
四川ラーメンは、鶏ミンチ台湾と少量の胡麻に山椒を効かせたピリカララーメン風。
麺は、平打ち太麺。
鶏酢豚は、アッチ系にしては中々でごはんがすすみます。
これで700円とはCPもよく使えるで近所に欲しいお店です。
好み度 ラーメン2 おかず3 CPバツグン。
菊乃屋@半田市
9月2日分 菊乃屋@半田市
惜しくも本店は閉店して息子さんが引き継ぎリニューアルしたお店。リニューアルと言っても古いお店ですが、、、
ちなみに本店とは別物な作りと味です。本店は昔ながらの王道の中華そばでしたが、、、
ここでは、前回豚骨を頂き違和感を感じましたので、今回は、塩チャーシューメンを注文。
ライトな豚、鶏濃度の化調がビッシと効いたスガキヤの和風テイストもあるスープ。
少しレアなチャーシューは薄くスライスされた旨いチャーシュー。
麺は、低加水の中細麺。 地元の人気店でもあり、万人向けの味です。
好み度 3
2013年8月のまとめ
2013年8月のまとめ
50杯
一位 野沢野@秋田県 中華そば
二位 ダイニングはなまる@青森県 こってり中華そば
三位 雫@名古屋市瑞穂区 塩
四位 麺響松韻@秋田県 こってり中華
五位 ケンちゃんらーめん@秋田県 中華そば
六位 八助@青森県 特選煮干し
七位 青桐@新潟県 西川カレーラーメン
八位 麺屋 酒田inほなみ@山形県 中華そば
九位 晴天@みよし市 塩とんこつ
一〇位 成昇@中区 塩
しゃんがりら@中区 凛@天白 なりたけ@中区 陽山@半田市 一高家@瑞浪市などもオススメ
成昇@中区
成昇@中区へ。 灰皿ナシ。画像はレンズがボヤけて見えますが透き通るようなスープです。
3度目の訪問。初訪問と前回はイマイチパッとしないお店でしたが、、、
塩ラーメンを食券で。
かなりブラッシュUPしています。動物系も増し、牛テイストも感じられますし、岩塩系の塩ダレの丁度良い塩加減に油分少なめのアッサリ和風テイストの神奈川淡麗系スープテイスト。
麺は細麺カタ麺とバランスよく出来ています。
奏@新栄時代の初期と似たような作りでもあります。
好み度 4
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