食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
2013年12月まとめ
2013年12月のまとめ 56杯
一位 似星@練馬区 極かっけつけ
二位 大島@江戸川区 味噌
三位 すずめ食堂@墨田区
四位 ひづき湯きりや@松本 鶏白湯
五位 さくら@半田 担担麺
六位 政次郎@豊橋 カレー担たんまぜそば
七位 JIN@春日井 塩
八位 ぶらいじ@長浜 白醤油煮干しソバ(閉店)
九位 ひかり@岐阜市(柳津) 鶏柳辛麺
一〇位 一陽軒@天白区 特上豚骨
新店では、らいじん@大垣なども良かったです。
ジャンクでは、金太郎@柳津
ボサでは、小進庵@碧南
はなび@蟹江店
12月31日 夜
はなび@蟹江店へ。
〆は、はなびで台湾まぜそばを食券で。
まぜそばなので、僕的には、スープOFFなのでラーメンには入らないのですが、、、 この日は、17時過ぎに通り過ぎると、暖簾が出ていて客が居なかったので行ってきました。 通常なら18時開店ですが、、、。
この18時オープン東海地方多いですね。遅いと思います。他の地域は17時が多いのですが。ラーメンを食べることが多い東北などは、個人でも通し営業が多いです。
旨いジャンクな食べ物ですね。麺がモチモチとしてます。
好み度 4
この後、最後に、いづみで〆のラーメン食べようと終了で食べれず。。。。
一陽軒@天白区
12月29日 夜
新店 一陽軒@天白区へ。
祝い花見ると、博多一幸舎・一本氣@江戸川区と期待が高まります。
店内な落ち着いた「和」の作り。 特上豚骨780円を食券で。
特上と言っても具はノーマルです。他のメニューみても割高ですね。自家製麺なのに大盛り150円とは。ごはんも200円だし。 卓上にあるアイテムみると好来系をアレンジしたのがあります。
クリーミさがある和風豚骨醤油で、好来系とスガキヤを足したような味でもありますが、豚骨の作りは、一本氣のようなタイプで、ややサラリとしてますが、骨の密度の濃い豚骨濃度感。一幸舎のような油と臭みはありません。 麺は、太麺でモッチリストレート麺。 途中で、酢、ラー油を入れると最後まで楽しめます。 修業先は、好来系の匂いもしましたが、、、
好み度 4、
仁力@碧南
仁力@碧南
味噌ラーメン・ライス(小)注文
アツアツの油多めですが、コッテリとパンチがある旨い味噌ラーメン。モヤシ有料でもいいので、TPがあると嬉しい。
濃いめの味でモヤシが少ないのでバランス悪いかと。
好み度 4
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