食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
とらまる@中区
とらまる@中区へ。喫煙店。
お店の外見は、資本系のこじんまりした外見。
店内は、会社帰りのリーマンでお酒とつまみで、〆にラーメン食べるような居酒屋ラーメン店みたいです。当然煙たい店内です。
つけ麺を注文 。
つけ汁は、海老香味油が支配して、タレはソースのような独特な濃い目の味。
動物系は貧弱で、具には、しめじが入ってますが、バランス的に悪い具だと思いました。
甘酸っぱさは残る、全体的にバランスの悪さが残るつけ汁。
好み度 2,5
名古屋市中区1-4-35(ヒルトンの東側)
052-221-5750
17~25時
日休み。
龍之家@中村区
龍之家@中村区へ。喫煙店。
日本一辛い担担麺を注文。
担担麺でも、胡麻は入ってないです。
熱々のスープに、八角風味の自家製ラー油が多めにとマスキング。山椒、花椒の粒に、唐辛子、鷹の爪が辛さと刺激を出し、汗が出てきます。
醤油感もシッカリでした。
固形物は食べましたが、スープ飲み干せなかったです。
好み度 2,5
辛い担担麺と言えば、7~8年前食べた、東平@浜松市白羽町にある担担麺でした。、唐辛子とあんかけでとても熱くて、香辛料で真っ赤なスープ。一口でノックアウト状態でしたが、なんとか半分食べました。
激辛部門では、四川@港区の激辛マーボ豆腐。今は無き、金龍@仲田の、食べたらただのラーメンでした。死神は挑戦出来ず。中本のみそつけ麺。
名古屋市中村区名駅3丁目11-16
052-443-9977
11:30~14 17~24
日、祝休み。
はまや@春日井市
はまや@春日井市へ。喫煙店。
つけ麺780円注文。
つけ汁は、前回より酸味の加減がよくなり旨くなってます。濃度的にもやや濃い目でレアなチャーシューが旨い。
麺は、ツルツルとしたコシの麺でバランスよくなってました。
確実に進化しているお店だと思います。
好み度 4
しまや@小牧市
しまや@小牧市へ。禁煙店?
豚骨、バリカタで注文。
最近は、良くなったと言う情報がありましたので行って来ました。
作り方を見ていると、寸胴から、灰汁の塊のようなのを丼に入れて、(おそらく表面の部分だと思います)さらに同じ寸胴からスープを入れています。
表面は、灰汁のブクブク感が良い顔を出しています。
マスキングしてあるブクブクした泡の下のスープは、力がなくライトな豚骨濃度。
前回よりは、表面のブクブクの泡の感じは良くなっていましたが、スープの濃度的には、あまり変わってない様子でもありました。骨砂は見られない。
好み度 3
海老蔵@浜松市
海老蔵@浜松市へ。禁煙店。
カレーラーメンを食券で。
やや動物系が軽くなって食べやすい濃度になってますが、それでも一般的には重いスープ。カレーの風合いもよく旨いのですが、麺がいつも柔らかめなのが残念。
好み度 3,5
伊駄天@藤枝市
伊駄天@藤枝市へ。禁煙店。
「越冬味噌つけ麺~焦がし香油風味~」を食券で。
味噌の香ばしさにキレさも感じられる味噌ダレに、和風出汁の風合いも
旨く重なった味噌つけ汁。
麺は、モチモチした麺でつけ汁とのバランスも良く出来た麺。
好み度 4,5
浅草軒分店@舞阪
浅草軒分店@舞阪へ。喫煙店。
平日でも常に満席の人気店。
ラーメン大・ギョウザ注文。
豚骨ベースのアッサリした庶民的な懐かしい味ですが、懐かしい味ではレベル高く仕上げています。ギョウザも美味しくセットで注文する人も多いです。
好み度 4
浜名郡舞阪町舞阪1901-1
053-592-0653
11~スープ切れまで
水休み。
如水@東区
如水@東区へ。禁煙店。
限定の担担麺注文。
四川系の担担麺ではなく、ラーメン店での、担担麺。
胡麻濃度は普通でマイルドな風味と自家製ラー油が辛味を出していますが全体的にまろやかさある担担麺。
個人的には、小さい器にしてスープを減らせば、同じ胡麻ペーストの量で、胡麻濃度が上がって美味しくなるかと思いました。
好み度 3
好楽@千種
好楽@千種へ。禁煙店。
大寿900円注文。
久々に食べたくなる、好来系です。
アッサリとした和風ベースのスープで、後味は喉が渇きますけど、食べている間は美味しさを充分に感じられるラーメン。
好み度 4
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