食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
みずき@横浜市中区
23日 2軒目
みずき@横浜市中区
ラ―博の「すみれ」出身のお店。
味噌ラーメン大盛り850円・チャーシュー200円を食券で。
濃厚な味噌ラーメン。生姜とニンニクのパンチがあるスープでしたが、ヌルイのが残念。
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14042953/
好み度 4、
麺屋 うづまき@厚木市
23,24,25は首都圏遠征へ。
23日の午前中は、予習&計画 午後移動
夜に神奈川県へ。
夜の部
麺屋 うづまき@厚木市へ。
麺や食堂のセカンドブランド店。
中華そばを食券で。
鶏豚系に動物をシッカリと炊きこんだスープに旨みを閉じ込めた魚介の渋み閉じ込んだ和風らしさもある。麺は、中太麺でやや太いかな?と思わせるが美味しい自家製麺。
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14038516/dtlrvwlst/2397223/
好み度 4、
台湾ラーメン光陽@西区
かずらばし@稲沢
かずらばし@稲沢
お食事&ラーメン店です。お食事がメイン。
唐揚げ・らーめん定食950円注文。
メインはラーメンよりも唐揚げの方が美味しいです。
http://minkyu.yahoo.co.jp/aichi/ar220/sh05257017/
ら・DON@小牧
ら・DON@小牧
こってりらーめん・スペシャルセット?TP
和風の風合いに丁寧に炊きだした、家系+スガキヤを足したような感で個性ある美味しいスープに旨い麺。具がすべて美味しけど、「はまんど」あちらの作りから、こちら仕様にしていると作り。
好み度 4、
東竜苑@春日井市
東竜苑@春日井市
中国料理店です。外見&店内は近所にありそうな作り。
10数年前に2回程伺ったことあります。
ウリは、五目やきそばですが、五目ラーメン智大盛り注文。
薄味のスープに野菜の甘みが溶け込んだ優しい味。味付けが薄いので何か一品欲しい感じでもあります。
やはりここは、五目やきそばです。
http://www.hotpepper.jp/strJ000416024/
えじまん@小牧
鶏塩つけ麺大850円注文。
つけ汁は味が単調で、もうちょっとメリハリが欲しい。酸味がないので、酢、コショーでメリハリ。壁は越えたか超えないようなギリギリな作り。
辛みなど無料にしないと。デフォルトでもコスパ悪いので。
草津亭@守山区
草津亭@守山区
10年前はマニアには人気店だったお店だが、最近は落ち着いてきた様子。
塩ラーメン700円、ミニもつ丼350円注文。
上品な甘みある塩ダレ感。料亭のような魚出汁に品のあるスープ。自家製ストレート麺と合ってます。
10年前ではレベル高く、この位のレベルのお店が少なかったです
好み度 4
おか田@一宮市
おか田@一宮市
黒そば、チャーハンセット790円注文。
泡立つ豚骨スープはライトな動物系濃度だが豚の旨みにミルキー感あるスープ。煮干出汁は魚粉のような出汁具合でザラザラしている
華丸のような出汁加減だがどことなく油の使い方が多くて安ぽい。
麺は細ストレートで120g位と少ない。
チャーハンは美味しい。
初期の頃と比べるとかなりブラッシュUPはしています。
好み度3,5
http://r.tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23031207/
新京@羽島笠松店
新京@羽島笠松店
ベトコンラーメン520円、ラーメン250円、チャーハン480円 唐揚げ700円注文。25年間値上げせず頑張っているお店。
ベトコンラーメンは、シッカリと柔らかくなるまで炒められたヘッド。ニンニクは厚めにスライスされて漬け込んだ感じ。
麺は、中華麺仕様のヤワヤワ。
本家一宮系列だけど、個人的には、師勝店系列の方が野菜のシャキシャキ感に細麺カタ麺の方が好みです。
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