吉祥@妙高市

吉祥@妙高市
道の駅にあるお店です。
醤油らーめん650円注文。
道の駅にあるとは思えない出来。
アツアツの煮干しスープで火傷しそうです。
麺は、もっちりした麺。
ラーメン専門店で創作的メニューもあるし味、作りは今時で旨い。喫煙店がNG。おそらくオーナーがヘビースモーカー。

http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150303/15007748/

 

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

食堂ミサ@上越

18日分、朝の部

朝ラーで、食堂ミサ@上越へ。

味噌ラーメン800円を食券で。
白味噌ベースに野菜の味が溶け込んだニンニク風味ある味噌ラーメン。
食堂ニューミサとかぶる味ですが、こちらの方がニンニク味が強いかな。
味、ビュジュアルソックリですが、別経営みたいです。

http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150303/15007748/

好み度 4

 

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

惣右衛門@長岡市

惣右衛門@長岡市へ。
ラーメン600円を食券で。
長岡の生姜醤油味で動物系にコクがあります。醤油のまるみと奥深い出汁感がある旨い中華そば。麺はシットリ滑らかさある旨い麺。


http://r.tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15011418/

好み度 4.



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

豊@長岡市

17日 夜の部
三条市の「和月亭」に寄ると臨時休業(最近できたお店で、和食出身のビジュアルが春紀ソックリです)
豊@長岡市へ。
塩ラーメン(小)注文。
鶏の出汁がシッカリとでた都会的な出汁。
旨いけど、丼のセンスがどうかな?

http://r.tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15001563/

好み度 4




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

滋魂@新潟市

滋魂@新潟市
「潤」と関係あるお店。
中華そば680円大油でコール。
背油タップリの燕系ビジュアル。それでも煮干し出汁は負けずと出ています。
醤油ダレもクッキリとしてのりが背油の箸休め的な存在。


http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15009779/

好み度 4.

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

かも蔵@新潟市

かも蔵@新潟市
新潟の有名老舗店が復活したお店です。
お店は、ショッピングセンター内にあります。
ラーメン550円半カレー200円を食券で。

あっさりと煮干し風味が優しく漂うスープ。
かなり上品な味付けで薄いかと思う出汁感。
カレーは普通でした。

http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15010865/

好み度 3

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

恵比寿@五泉市

17日お昼の部

恵比寿@五泉市へ。
昼営業のみお店、
開店と同時に満席の人気店。
チャーシュー麺大900円注文。
スープは今時の味ではなく、古臭い屋台テイストでしょうか?&シンプルさを極めた作り。
ウリはチャーシューですのでチャーシューは旨いです。

http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15001031/

 

好み度 3

 




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

GOGO宝来軒@上越市

GOGO宝来軒@上越市
新潟では有名店。初訪問となります。
お店の外見内装も今風。
オーナーはヘビースモーカーでしょう。新潟の代表店でもあるお店が喫煙店で残念。

味台無し。

http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15000884/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

 宝来軒@上越市

中華料理 宝来軒@上越市
新潟では有名なお店ですが初訪問。
商店街のやや寂れた感じの外見と店内。
基本は中華店ですが、今時の味を出すお店。

人気のつけ麺を注文。

動物系はアッサリと甘酸っぱいタレと魚粉との組み合わせた魚介つけ汁。
今時の濃厚ではなく、頑者テイストかな?

http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15002266/

好み度 4.

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

上海@上越市

16日夜の部
上海@上越市へ。
老舗中華&ラーメン店です。
老舗らしい外見と店内は昭和のまま。
パーコー麺750円注文。
基本的に中華料理屋さんなので、スープは中華よりの清湯。でもタレは中華料理屋にありがちな業務用ではなく、自家製のタレで味付けは薄味。パーコがアッサリしたスープにコクを+させている役目になってます。
塩分も少なく飲み干せるのも中華店では珍しい作りです。

http://www.hotpepper.jp/strJ000333854/

好み度 3

 


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ