つけめん 京蔵@浜松市

5月15日分です。
新店 つけめん 京蔵@浜松市へ。
仕事でこちら方面は行けるのですが、今回はプチ遠征で行ってきました。

六厘舎で修業され独立した方のお店です。
10:30頃には着きましたが客0人
11時に並び始めて30分には30人の行列。

メニューはつけ麺750円と味玉か中盛り位しかないです。
つけ麺、味玉、中盛りを食券で。
またお前の味ですが、やはり六厘舎は堂々としたドッシリ安定の旨みタップリの出汁力。
麺は、カネジンの麺でシットリモチモチ感。大崎時代は密度が高い麺だった記憶

昔食べた程の感動はないけど、美味しい味で満足。
鳥居式とは違う、お前系のパンチがあります。
 
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和み@蒲郡市

5月14日

麺の匠 和み@蒲郡市へ。

満席の人気店となってました。開店当初はここで首都圏の味は大丈夫かな?と心配でしたが。
カレーつけ麺800円を食券で。

濃厚なカレーつけ汁でやや重たさがありますが美味しカレー味。
ガッツリしたチャーシューも食べ応え充分です。

好み度 4

http://r.tabelog.com/aichi/A2306/A230603/23009189/



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麺屋 克@西尾市

5月14日分。

麺屋 克@西尾市へ。
ガッツリ系と豚骨ラーメンが食べられるお店です。
克盛(小)700円を食券で。ニンニクコール
二朗系スタイルですが、コールはニンニクだけしか聞かれなかったです。
味、作りは「あっ晴れ@可児」風の作りですね。背油のコールが欲しかったです
店主の修業先は、柳屋で店長、六厘舎でも修業されたそうです。

好み度 3,5

その後、「ぼだい」に寄ると昼でスープ切れ・・・。

http://r.tabelog.com/aichi/A2305/A230504/23040657/dtlrvwlst/

 

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まるやす@刈谷市

新店 麺びよりまるやす@刈谷市へ。

鳥居式のお店です。
鶏白湯つけ麺、雑炊を食券で。

つけ麺は、程良い濃度で食べやすく鶏の旨み、節の出汁感が旨く引き出された優等生的なつくり。タレ味は塩ベースみたいな作りでもあります。
最近のまたお前系にしては、シッカリと丁寧な旨いお店です。

好み度 4.


http://r.tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23040642/

 

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