6月のまとめ

6月のまとめ

72杯
一位 圭順@北九州
二位 まるいち@小倉
三位 武蔵@熊本
四位 ぼたい@西尾市
五位 青雲志@松阪市
六位 神楽@津市
七位 鉢ノ葦葉@四日市市
八位 ら・DON@小牧市

6月は九州遠征、本場の味はやはり出汁が違いますし、臭みも強烈。

愛知では、「ぼたい@西尾市」がレベル高い。ら・DON@小牧がはまんどの流れで愛知にはない出汁と麺。

神楽@津市は、東海の家系では完成度高い家系。クリーミなアレは当然入ってない作り。

 

 

 

 



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太閤@天白区

6月分。

太閤@天白区へ。
冷やし焼きぼしラーメン650円注文。
昼は、麺大盛り、ライス無料。大盛りで注文。
アッサリスッキリと鶏ガラのシンプルの東北の味。

好み度 4

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なな家@豊田市

6月分

なな家@豊田市へ。
TW限定ラーメンを注文。現在終了
冷やしラーメンにしては、贅沢だけどマッタリと出汁力が強く、タレ味が濃いめかな?。
もう少しキレさも残し、ワサビも欲しかったところでもありました。
冷や飯も欲しいところ。

好み度 4



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好友軒@北区

好友軒@北区へ。
冷やしラーメン大注文。
暑い日にはこのスッパイ冷やしラーメンが食べたくなります。
さらに、酢、ラーユを入れて、辛酸っぱさにアレンジと爽快になります。

好み度 3.5

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蔵前家@浜松市

6月分

蔵前家@浜松市へ。
ラーメン、アオサのり、小ライスを食券で。
前回より、動物系が乳化してクリーミ感が増した作りでもあります。
タレ味が後退気味でクリーミな作りが違和感を感じましたが・・・。
浜松のラーメン店はランチがないところが多いのも財布に厳しいです。
好み度 3.5

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丸福本店@袋井店

丸福本店@袋井店へ。
チャーシュー麺650円、餃子300円注文。
タレが自家製になったかと。アッサリ和風スープに、+150円のチャーシューはお得ですし旨いです。もちろん餃子も旨い。

好み度 3

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RAGAYA@豊橋

6月分

新店 RAGAYA@豊橋へ。
豊橋家系の雄的な人が独立したお店。
チャーシュー麺大盛り。ヤワ、油オオメデコール。
豚骨を白濁手前のスープですが、豚の旨みはシッカリと出ています。タレ味も程良い濃さでシッカリと味わえます。
家系でも、愛知にありがちなブレナイクリーミなアレタイプなのが入ってないので美味しいスープです。
麺は、時麺ですが中々良い出来の麺。

好み度 4

 

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本丸@小牧店

新店 本丸@小牧店へ。
この場所はコロコロとラーメン店が変わる場所です。本丸亭グループなら今後大丈夫だと思います。
カラアゲセット880円注文。
かため・こってり・ネギマシ・麺大盛り無料で注文。
ミドルクラスの豚骨スープに背油がコッテリと重たくして甘みも+。
ややタレ加減が強い醤油感もあります。
麺は、ややクセがあるかな?

安くてお得感はあります。
好み度 3

 

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丸和@中川区

6月分です。

丸和@中川区へ。
TW限定(現在終了)
冷やしつけそば風です。
麺の上に和風バンバンジーあんあけが麺に絡んでいます。つけ汁は冷たくアッサリして暑い時にはサッパリとして良い感じ。個人的には酢を入れてもっとサッパリと。
ウメ昆布?みたいなのが口の中をリセットさせてくれるようなアイテム。
玉子焼きも手作り感があって旨い。

好み度 4

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タンメン板谷@稲沢市

6月分です。

タンメン板谷@稲沢市へ。
タンメンチャーハンセット、野菜マシ100円TP
野菜マシでもあまり多くない作り。デフォルトでもコレ位欲しいところ。
好み度 3

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