ramenBIRDMAN@御坊市

ramenn BIRDMAN@御坊市

 

和歌山らしくない今風なオシャレなお店。

店主は、関西方面食べ歩きしているそうで、独学JETインスした作りです。

鶏白湯塩を食券で。

クリーミさと濃厚さのある優等性的な鶏白湯スープで麺は、独特な食感のモチモチした麺

から揚げも滋賀県クラスな美味しさ。

好み度 4、

 

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まるよし@御坊市

まるよし@御坊市

老舗店ですが、おそらくリニューアルしたお店だと思います。

ここも灰皿ガッツリ完備してます。

キムチラーメン注文

和歌山らしい老舗な素朴な豚骨醤油スープ。

地元に密着したお店

好み度 3

 

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らぁめんたんぼ@御坊市

らぁめんたんぼ@御坊市 夜に訪問

今風なお店で無化調店ですが、夜は喫煙店で味が台無し

昔からある老舗店、繁華街、酔っ払い客相、居酒屋ラーメン、中華店などのお店の喫煙店など仕方ないですが。

無化調店で味は首都圏クラス。

喫煙店でとても残念です。

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中華そばまるだい@和歌山市

まるだい@和歌山市

 

中華そば注文。和歌山ラーメン名物はや寿司セルフで。

はや寿司を食べて出来るまで待ちます

豚骨醤油のやや塩分がキニナリますが、丁寧に炊き出した美味しいスープ。井出系のニューカマー的な作りでしょうか?今風な豚骨醤油な作りです。

好み度 4、

 

 

 

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ラーメン倉庫@かつらぎ町

ラーメン倉庫@かつらぎ町 3月20日 日曜日 (次回は来年2月の第一日曜日になります。)

 

2月~4月までの日曜日のみのハードル高いラーメン店

20日の午前0時頃お店の前通りすぎたところ他県ナンバー4台駐車場に止まっています。

朝6時には5台。駐車場で待機していると店主のおっちゃんが話かけてくれていい感じで面白いです。

6時過ぎに待ちイスに座って待機。携帯電波が入りにくい場所です。

8時45分頃に整理軒配り完売状態。

お店?倉庫は、10:45分位に営業。

 

ラーメン並み注文。

醤油ダレのコッテリマッタリした甘みあるスープ。どことなく懐かしい京都の老舗にありそうなラーメンでもあります。

好み度 4、

 

 

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ラーメン丸イ@和歌山市

丸イ@和歌山市

繁華街にあります。客層は飲んだ帰り客が多い煙たい店内。

ラーメン並み注文。 

ここは、ネギがデフォでたくさん入ってます。ヤヤコッテリしたスープに油も多めですが、昔の横綱みたいな作りで中々旨いです。

好み度 4

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キャッスル@和歌山市

キャッスル@和歌山市

 

老舗的な渋い店構えと店内。

最近は殆ど営業していないみたいでたまたま営業していたそうです。

カレーの評判もいいみたいなので、中華そば・カレーセットを注文。

和歌山らしい井出系らしさのズドンとくる濃厚な動物系にマイルドな醤油ダレ。豚骨鶏の濃厚な老舗らしさが味わえる基調なお店。カレーも美味しい。

好み度 4、

 

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月乃家@有田郡

月乃家@有田郡

 

 

鶏白湯を注文。濃厚ではなく、程よい濃厚加減乳製品がブレンドしてあるような都会的な鶏白湯的なスープ。麺も滑らかさある麺

好み度 4

 

 

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中華ソバふみ@海南市

中華そばふみ@海南市

 

通りすがりで混雑していたので寄ってみました

中華そば注文。

鶏豚清湯のやや中華テイストよりのスープ。麺はややプラッキーな中華麺。

好み度 2,5

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楠本屋@海南市

楠本屋@海南市 灰皿がやたらと多い

昼時はそこそこ人気あるお店。

このような感じでたくさんあります。

まず目に着くのが灰皿がやたらと多いこと。おそらく一番多いお店だと思います。やはり混雑時でも気遣いが出来ない人がいます。

中華そば注文。

個人店みたいですが、FCのような軽いスープで科学の力で炊き出した抜けたようなスープ。

 

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