食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
はな禅@上越市
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はな禅@上越市
おそらくラーメンフリークの方が自宅を改造してお店を出した感じです。
はんなり(鶏煮干し醤油)650円注文。
ややショッパイながらも煮干しの出汁はかなり強くキレさも残すスープ。タレ味がやや強い作りでもありました。
青森のどっかにありそうな味と作り。
好み度 4.
http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15009176/
小政食堂@上越市
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小政食堂@上越市
老舗の人気店。ハードルも高いです。
昭和な外見と店内。
中華そば500円注文。
アツアツのチーユがマスキングされた煮干スープはやや濃いめの味付け。
昔なつかしい老舗らしさも残す中華そば。
麺は熟成多加水麺でバランスよくチュルチュルとした麺。
http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150303/15005506/
好み度 4
食堂ニューミサ@上越市
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16日分です。お昼の部
朝ラーで「食堂ニューミサ@上越市」へ。4~5回の訪問。
新潟に行く時は朝ラーで寄りやすい場所にあります。
大きな食堂で味噌ラーメンがウリ。カレラーメンーも旨いです。
味噌ラーメン800円注文。
白味噌ベースにニンニク風味ある味噌ラーメン。野菜の旨み、ミンチが溶け込んで旨いです。
http://r.tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15000005/
好み度 4
麺や 朱雀@中川区
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新店 麺や 朱雀@中川区
首都圏、足立区で修業されたお店。
晴レル屋、あっ晴れと交流があるそうです。
濃厚つけ麺Aランチ900円注文。
鶏白湯魚介つけ汁、つけ汁としては丁度良い濃度で食べやすく、鶏なので重みはない作り。
シッカリと丁寧に炊きあげられ壁は越えている首都圏レベルの味です。
麺は、平打ち麺ですが、合わないような安っぽい麺。
風雲児@渋谷 赤燈@江南市テイスト。
好み度 4.5
中川区尾頭橋2丁目1-9
052-321-5777
11~15 17~21
土、日 11:30~16 17~20
水休み
PS 写真は太陽の麺、現在カネジン?
つけ麺>>>塩
北京本店@安城市
北京本店@安城市へ。画像ナシ。
外見、内装も黒を基本としたオシャレな作りになっていてビックリ。
月楼インスの台湾が復活との情報でいってきましたが、ランチでZつけ麺というのがあったので、Zランチ注文。
つけ汁は、一輝を半分位の濃度にしたアッサリした動物系に魚粉ジョリジョリでネギがタップリ。こちらの年配層に合わせた作りにしてます。個人的には、酸味と甘みを合わせると頑者テイスト化けるかなと思いましたが、酸味、甘み(酢、砂糖)はウケない地域なので厳しいかと。
北京飯も付いてきます。トロトロの玉子に揚げた肉天ぷらのが入った丼です。
好み度 3.5
たから2号店@土岐市
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たから2号店@土岐市へ。
帰りに、たから2号店へ。
濃厚鶏白湯を提供しているとのことで帰りに寄ってきました。
地元の常連客で賑わってます。
居酒屋状態でしたが、誰も喫煙していなのが不思議
麺類は、鶏トロそばのみ。
鶏トロそば800円注文。
鶏濃度は低めでニンニク香味油(市販のニンニク油)みたいな?作りが全体をカバーした味で、鶏の旨みは飛んでいて残念。
味、塩分も強く安ぽい資本の万人向けの方向性。
土岐市泉西原町1-17
0572-54-1213
11:30~14 18~24
水休み
みちのく@木更津市
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みちのく@木更津市へ。
とら食堂で修業した方のお店
白河らーめん600円注文。
スッキリとしたスープに醤油ダレの旨さと野菜の甘みが馴染んでくる中華そば。
愛知でいえば「太閣@天白」テイスト
http://r.tabelog.com/chiba/A1206/A120601/12009798/
好み度 4
いなばのしろうさぎ@君津市
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いなばのしろうさぎ@君津市
「わにざめ塩」ミニ、ミニカレーを注文。
手作り感はありますが、わかめがじゃましています。スープの出来もまだ今一歩としたファミリーさも残す味でもありました。
http://r.tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12001002/
好み度 3
日吉@君津市
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日吉@君津市へ。
老舗の豚骨ラーメン店。
店内も昭和チック、値段も昭和のままで豚骨ラーメン270円注文。
おでんも3本チョイス80~100円
老舗らしい、貴重な豚骨スープ。出汁力は乏しいですが基本の味は残している作りでもあります。
http://www.hotpepper.jp/strJ000191797/
好み度 3
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