ハトとたんぽぽ

和子の気まま日記

ゴーヤの漬物でこの夏を乗り切っています

2011年08月02日 07時54分28秒 | 食・レシピ

 ブログ軌道に乗るまでなかなか難しいですね。記事が遅いのか、多すぎるのか。途中ですぐに切れてしまいます。どうしてなんでしょうか。

 さて今日は夏ばて防止に「ゴーヤの漬物」を試してみませんか。レシピを紹介します。

ゴーヤ 500g 調味料 しょうゆ 200cc,砂糖 70g,ザラメ70g,酢60cc

 まずゴーヤを縦に割って、種とわたを出して細く千切りにし、塩水につけ、しんなりしたら硬く絞る。調味料は煮立ててさましてから、ゴーヤを入れてつける。半日でもう食べることができます。 一度試してください。

コメント