結構たくさんのちりめんいりこを油を熱したフライパンでとことんカリカリにして皿に取る。
そのフライパンで刻んだきのこをソテーしてまたまた皿にとる。
はい、フライパンを綺麗にして、豆腐を焼く。
木綿豆腐は厚みを三等分、それを上から二つに切ると6個になる。
サラダ油にバターも少し入れて熱くなったら豆腐を並べる。
焦げ目がついたら裏返す。
きのこのソテーを乗せる。
次、カリカリちりめんいりこをバサバサバサ・・・
刻みねぎやしそや貝割れなどをバサッ。
上から醤油をジューーーーーーーー
下もちょっと焦がす。
フライパンごと食卓へ。
最後にかつおぶしをドサッ
お熱いうちに召し上がれ
我家は三人で2丁ぺろり
今夜はこのステーキと鰺の南蛮漬け(たまねぎたっぷり)
イカげそ唐揚げ
かぼちゃの煮つけ
きゅうりの糠漬けと蟹カマのマヨネーズサラダ(普通のきゅうりでするより美味しい)
グレープフルーツ、ブドウです。
夫と息子曰く、もっと料理を減らしてくれ・・・
あると食べる・・・
食べると・・・
明日から稲刈りに行ってきまーす
当然、山賊むすび持参。
(9月22日の日記参照)
が、体力のないくちかずこ・・・
大丈夫かなー。