goo

The Fukuoka

8月末に福岡でまたフェアをやります。

なぜこの間隔でまたやるのかといいますと・・・・

普通というか、一般的に8月はフランス料理のレストランなどはあまり繁盛をしないと言われています。が
でも、僕のいるこのニースは、夏が稼ぎ時なんで、この時期になると毎晩満席になります・・・(特に、小さなお店のときの話だったんですが・・・・)

フランス料理にも夏の料理があると思います・・・夏に食べるというイメージがないのですが、このコートダジュール、南仏の料理は夏の料理といえるのではないでしょうか?
そう、こんな理由で、夏のフランス、コートダジュール、ニースを伝えたくてフェアをするということになりました。

前回みたいに満席になるかどうか、わかりませんが・・
夏なので難しいかもしれません!!でも、これもまた一つのチャレンジなので頑張ってみます。

そして、ただニースと同じ料理だと面白くないので、今回はテーマをもうけました!!

”The Fukuoka"

僕が身に付けた、料理の考え方などを、福岡の素材を使って表現できればと思っています。

あ、正確に言うと逆かな?

福岡の素材を使って、料理の考え方を駆使して、何かを造れればと思います。
そこに何かニースらしさが感じてもらえれば嬉しいです!

福岡の今を表現したいと思っています、この期間中にしか食べれないものになると思うので是非是非お越しください!!
お待ちしております。

詳細は・・・・

http://www.newotani.co.jp/hakata/restaurant/index.html
goo | コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
  

line