taittinger

ここ最近自分の中に何か燃えるものがあります・・・
”このままでいいのか””こんなので満足してちゃいけないぞ”って言うのが・・・
料理人としてもっと結果を出さなければと言う危機感が、自分の中にはあります。
所詮一つ星だし・・・
そんなので満足しちゃいけないって思います!!
そんな中自分の中で思ってるのがコンクールで結果を出そう・・・
そしてこれだけ長くフランスに住んでるのだからMOFコンクールにでてチャレンジしてみようと思っています。
そんな偉大なコンクールになんていきなりでても、ろくなことないと思うので、いろんな国際大会に少しずつ出ようと思っています!!
で今回は、Taittinger(テタンジェ)コンクールに登録しました。
あまりにも他の事が忙しすぎて・・・作品提出日のぎりぎりの10日に写真とレシピを送ったので無事に届いているかどうか正直心配ですが・・・
予選突破できてるといいな~~幸先良く出発したいです
今回はレシピと写真選考で・・・いや~~どきどきです!!
実は人生2度目のコンクール!!
いままで全然縁がなかったんです・・・ほぼ初めてみたいなことなので結果が心配だし、すこしストレスにも感じました!!
普段の仕事とはぜんぜん違うことだし・・・まだまだ予選の予選ですが準備だけでもいい勉強になりました。
今回のテーマは”サンドル丸焼きののファルシと、3品の付け合せ”
自分なりにはそこそこできたかなって思っています。
結果が来るのが楽しみです!!