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じゃ~~ん!! SAVEURS

SAVEURSという雑誌に4ページ!!

特集で取り上げてもらいました、普段自分が購入しているだけにいや~~~うれち~!
内容は・・・まだよんでないよ~

でもうれしかったので報告させてもらいます!!

スタッフとの写真も感じよく取れています!!みな笑顔・・・役者だな~~~(笑)

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驚きのロゼワイン!!

http://www.chateaudesclans.com/

いや~~~久しぶりにやられた!!

1本50ユーロもするロゼワイン!(仕入れ値)がある事を知り・・・

自分のアンテナにキャッチ!!

どんなワインだろ~~~

それとも単なるきちがいオーナーが馬鹿なことをやっているのか?

自分の目で見ないと気がすまないので、二つのお店のスタッフを連れて見学に行ってきました!

ニースから車で約1時間半・・・

Chateau d’Esclansはあります!!

http://pagesperso-orange.fr/rivierakankoo/

ニースからこちらに行きたいようでしたら、是非ガイドさんと一緒に行くのをお勧めします!
井上さんよろしくお願いします!

ワイナリーの畑、それからカーブと見せてもらったのですが・・・

最新設備のカーブにはとても驚きました!!

最新技術を使う理由は、ぶどうの可能性を最大限まで引き出してあげたいからという理由!!

ただ単純に技術を供給の安定の理由などに使ってないその心、とても感心しました!

ぶどうをぎりぎりまで熟成させることが彼のこだわりのようです。

そこまでこだわって彼のロゼワイン・・・これがとてもおいしいんですよね~~~

日本にも入っているようだから是非お勧めします!

ロゼワインってこんなに美味しかったっけ?と思うことでしょう!

実はうちのお店にはロゼワインが1本も置いてないのですが(フランス人の中で、ニースでお店を経営しているのにロゼを置かないなんてKeiは変な男だ!!)
その理由は今まですごい感動がなかったのですが・・・実はこれで価値観が変わってしまったようです!
うちのお店でもロゼを置こうと思います!

こんなすごい衝撃をくれたオーナーのSacha Lichineさんには大変感謝!

以前はボルド-で同じようにワイナリーを経営していたようですが、今はそれを売って南仏で太陽の下ワインを作っているという男です!

ボルドーで学んだ知識を、南仏で生かす!!

それもそれなりの財力とともになので・・・今後の南仏ワインの技術革新にお手本になると思います。

いや~~~ためになった!

大事なところはアナログなのですが、こだわるところはテクノロジーをしっかり使って時間のロスなどをカットし、とても高いクオリティーを提供!!


またひとつ僕のワインリストに一行増えました!!

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