船上での特別ディナー会

今回は張り切っちゃいました
だって相手はあのペトリュス、、、ここはちょっと一発かまさなきゃね!!
ここで喜んでもらって、また僕のフレンチコネクションに入ってもらわなきゃ(笑)胃袋掴まなきゃね、、、
って言う事で、、、
ニースのお店のスペシャリテで勝負してみました。
まずはアペリティフに
トマトのキャラメリゼ、パニス、ピサラディエール、アクラ
アミューズは
Tomates
en gaspaccio, gambas a la mayonnaise
トマトの
ガスパッチョと、海老のマヨネーズ和え
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Daurade royal
en carpaccio, sauce soja à l'aïoli, navet et gingembre confit " Gari"
鯛の
カルパッチョ、ジャパニーススタイル、蕪とガリのサラダ添え
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Foie gras de canard du Gers
grille, haricots verts et peche blanche , reduction de banyuls, amandes fraiches
ジェルス産のフォワグラ
グリル、インゲンと白桃のサラダ、煮詰めたバニュルス酒、生アーモンド
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Filets de Rouget
cuit au four, artichauts et calamars sautés, jus de bouillabaisse a l'encre de seiche
ヒメジ
ロースト、アーティーチョークとイカのソテー、イカスミ入りブイヤーベスのジュ
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Mille feuille de Boeuf au WASABI
牛肉のミルフィーユわさび風味
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Agneau
rôti à la tapenade, ratatouille à la niçoise, copeaux de Parmesan, jus d’agneau au thym
子羊の骨付き背肉の
ローストタップナード風味、ニース風ラタトゥイユ、パルメザンチーズのコポー、タイム風味の子羊のジュ
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Cannelloni d'ananas
à la mousse de noix de coco, meringue citron vert,sorbet ananas-basilic
パイナップルのカネロニ仕立て
ココナッツのクーリムを包んで、ライムのメレンゲ、パジリコ風味のパイナップルのシャーベット
出てきたワインはペトリュスばかり、、、
食事は一人990$、、、ま、異常な値段ですが、、、でもそれにに合うワインは用意されていたようです。
僕も毎回飲ませてもらいましたが、、、、まー偉大なワインですよね、ペトリュスは、、、
http://www.moueix.com/common/pdf/petrus_fr.pdf
今度見学に行ってみようっと、、、しっかりmouexさんとは仲良くなったしね!!