食の秋と言えば、、、様々な思いがこみあげて参りますが、、、
紅葉が日本に色を付け、秋風が切なくも癒しをもたらしてくれ、芸術が開花し、食材達が喜んで胃袋を満たす。
そんな秋に我々「アイ」から提案。
まずは胃袋を・・・
Menu fête des récoltes ~秋の収穫祭コース~
Amuse
Velut de potimarron, emulsion de chataigne
栗南瓜のヴェルーテ、栗のエミュリューション
Entree
Champignon de paris cru, vinagrette chaud
“秋の到来”~マッシュルームのクリュと温製ヴィネグレット~
Entree
Canelloni de langoustine, girolle a la americaine
手長海老のカネロニ ジロール茸にアメリケ-ヌを絡めて・・・
Poisson
Daurade "KINMEDAI" polee, sauce "mer et montagne"
金目鯛のポワレ “海と山”のソース 柑橘の薫り
Viande
Carre d'Agneau grille, declinaison de cepe
骨付き子羊のグリエ、セップ茸のデクリネゾン
Dessert
秋の甘美 ~旬感~
¥12,000-
ワインとのペアリング¥15,000-
ニースのお店でも秋のメニューに衣替えをして、キノコ料理沢山用意しています。
是非ニースでもキノコメニュー楽しんでいってください
| | Trackback ( 0 )